当前位置: 首页 > 教学系部 > 机电工程学院 > 社团活动
电气协会举办用热转印法制作单片机的活动
来源:机电工程系-社团活动  |  发布时间:2011-03-29    浏览数:

   3月28日晚上7:30,电气协会现场制作活动在主教学楼302举行。系学生干事徐志豪亲临活动现场并观看了现场制作单片机发声器,辅导员贺莹晶及10级机电大三班、四班的全体同学观看了此次现场制作活动。
   电气协会会长赵睿现场讲解了制作单片机发声器的原理,并介绍单片机热转印制作法。在制作过程中,同学们都对单片机的“神奇功能”萌发了好奇心,并在互动环节中,提出了自己的不解之处,赵睿对其进行了一一的分析讲解。有的同学还勇敢的走上讲台,亲身体验制作的乐趣。
   最后徐老师作了总结,希望通过此次活动,能够使大家对单片机及对自己所学的专业产生浓厚的兴趣,明确学习目标为今后参加工作打下扎实的专业基础。(文  图/刘胜)

                      

                                                   活动现场

                      

                                            赵会长讲解单片机发声器原理

                     

                                                 与同学互动

 

【打印本页】
相关链接
· 青年文化学习节之――我院首届数控技能大赛成功举行 2012-06-06
· 第八届青年学习节之――机电系首届数控技能大赛 2012-05-21
· 第二届钳工技能大赛动员大会 2010-11-21
· 电气协会工作动员大会圆满结束 2010-10-15
· 电气协会现场制做大赛圆满结束 2009-12-15