当前位置: 首页 > 教学系部 > 机电工程学院 > 社团活动
强专业技能 展高职学生风采:我院数控编程技能大赛圆满落幕
来源:机电工程系-社团活动  |  发布时间:2009-06-08    浏览数:

    2009年6月6日,由院团委主办,机电工程系和数控技术协会承办的数控编程技能大赛在我院现代制造技术中心圆满落幕。数控技术协会于2009年5月25日经院团委批准成立,协会将以“崇科学 研技术 练技能 促就业”为办会宗旨,为数控技术爱好者提供一个交流、研讨的平台,打造新型数控加工技术人才,增强学习专业兴趣的氛围,提高专业能力。本次组织的竞赛是一个良好的开始,大赛分为初赛与决赛两个阶段,历时3天。院团委书记杨惠梅、机电系陈育新主任和教研科李彩虹老师亲临赛场指导,数控教研室谭建新、陈宝华老师和机电系朱勇志主任、系团总支书记徐志豪老师等担任比赛裁判。

    本次比赛命题合理,评分公正。参赛选手的入场顺序和操作所使用的机器都是采取抽签的方式确定,参赛选手所设计的作品,都是根据检测标准来评分。初赛中,来自全院的20位选手脱颖而出,经过激烈的角逐,最终12位选手顺利晋级决赛。根据大赛组委会的最终评判,易凯、李艳红等几位同学分别获得本次比赛的一、二、三等奖。

    赛后,院团委书记杨惠梅对本次大赛给予了充分的肯定,并表示通过比赛促进了学院学风建设,引导了学院数控技术专业教学的改革和发展,促进了工学结合人才培养模式改革与创新,在培养可持续发展、满足企业需求的数控技术高技能人才方面具有很强的现实意义。(文/图 王振兴)                         

宣布比赛规则

院团委书记杨惠梅亲临赛场

选手在进行数控编程

选手在输入程序

运作中的车床

认真的操作

比赛的成果


【打印本页】
相关链接
· 青年文化学习节之――我院首届数控技能大赛成功举行 2012-06-06
· 第八届青年学习节之――机电系首届数控技能大赛 2012-05-21
· 电气协会举办用热转印法制作单片机的活动 2011-03-29
· 第二届钳工技能大赛动员大会 2010-11-21
· 电气协会工作动员大会圆满结束 2010-10-15