当前位置: 首页 > 教学系部 > 机电工程学院 > 社团活动
“机电协会成立仪式”大会隆重召开
来源:机电工程系-社团活动  |  发布时间:2009-06-05    浏览数:
    2009年6月5日下午3点整,“机电协会成立仪式”大会在我系系部会议室举行,会议由机电协会会长易凯主持,我系系主任张海筹、党支部书记刘跃华、学工主任朱勇志、教学主任刘梅秋、主管我系协会工作的徐志豪老师以及协会指导老师龙育才老师出席了会议。参加本次会议的还有机电一体化技术专业07、08级各班班长和学习委员,及协会副会长刘标等部分协会成员代表共三十余人。
    机电协会是院团委直属的机电类专业协会,于2009年5月26日经院团委批准正式成立。协会以“发展技能型机电人才”为宗旨,建立一个机电类爱好者学习和交流的平台,以协会挖掘和培养机电类优秀人才,以协会提高我系专业技能水平,以协会促进我系学风建设。张主任、刘书记、朱主任、刘主任、龙老师、徐老师等领导先后就机电协会今后的发展方向等提出要求和期望。张主任说机电协会要达到“三个目的”:一是协会要发现人才,特别是有天赋有专业基础的技能型人才。二是搭建一个相互交流学习的平台,能够让学生发挥专业特长并且能精通一行。三是促进我系的学风、考风建设。以协会培养学生的专业兴趣,从而带动我系学子的学习风气。张主任还提出了“三个要求”,一是,协会要按社团章程开展工作,履行好社团的义务。二是多开展一些有意义的技能竞赛,通过竞赛吸收一部分有专业背景的技能型人才,起好带头作用。三是协会的活动要做到有计划、有纪录、有总结,以计划为行动指南,有条不紊的开展各项工作。系领导还一致提出,协会要以一些指导老师设置的趣味性的项目及动手操作、案例来培养学生的专业兴趣,工作上以点带动面,同时加大协会的宣传力度,精心运作、开拓创新、完善制度,使协会尽快取得成果。(文:易凯 图:刘勇君)                       

系主任张海筹就协会如何更好的发展做重要讲话

教学主任刘梅秋为协会做指示

协会指导老师龙育才老师讲话

会议现场

协会成员代表

【打印本页】
相关链接
· 青年文化学习节之――我院首届数控技能大赛成功举行 2012-06-06
· 第八届青年学习节之――机电系首届数控技能大赛 2012-05-21
· 电气协会举办用热转印法制作单片机的活动 2011-03-29
· 第二届钳工技能大赛动员大会 2010-11-21
· 电气协会工作动员大会圆满结束 2010-10-15