当前位置: 首页 > 教学系部 > 机电工程学院 > 社团活动
机电工程学院三下乡第一天
来源:机电工程学院  |  发布时间:2018-07-10    浏览数:

      为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照《中共中央宣传部等关于深入学习贯彻党的十九大精神广泛组织开展文化科技卫生三下乡活动的通知》的有关要求,引领教育广大青年学生勇做担当民族复兴大任的时代新人,以实际行动助力精准扶贫,服务乡村振兴战略,切实在感受改革开放40年取得的新成就新面貌的生动实践中受教育、长才干、娄底职业技术学院机电工程学院党委开会决定,院长审批。201877日由学院阳尧端教授作指导老师,朱冬与邓腾老师带领,机电工程学院社会实践志愿服务小队深入双峰县梓门桥镇合心村广馨农机服务农民专业合作社进行主题为新时代新科技、共建美好新农村宣传十九大“三农政策”,让基层群众了解国家政策,知道农村农民问题是关系国计民生的根本问题,解决好“三农”问题是全党工作的重中之重、对实践活动的乡村村民进行走访,了解当地的农机使用情况,为如何正确使用农机,提高家庭生产率作出专业指导与调查

 

 

本次活动由娄底市科技局牵头指引,组织全市农村和社会发展领域的科技进步工作的职能。组织拟订科技促进农村和社会发展的规划和政策;组织引导农业和社会发展领域的关键技术攻关和成果示范,促进以改善民生为重点的农村建设和社会建设。

在中午十一点左右社会实践志愿服务小队到达了本次目的地合心村广馨农机服务农民专业合作社。我们在市科技局的部长的指引下与合作社的责任人进行对接。经过本次学习,然后能把学到的知识、信息,所见所闻慢慢给传给学院的学生,把自己学的理论变成实际。并对队员提出了三个要求,一是吃苦耐劳、二是用心关察、三是为合作社多做贡献。阳尧端教授在对接过程中对我们队员提出。合作社的责任人听完表示肯定与支持。开始责任人就带领我们去参观介绍了他们的大棚,在大棚里种蔬菜,水果并对使其生长期限、注意事项和栽培方法等多种详细介绍。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。村建设了以品种为主的无公害蔬菜,水果,水稻等供应基地。

然后,去了他们的机械基地,有许许多多的农业机械车。杨教授和机械负责人都跟我们一一介绍了这些车的使用方法和零部件的基础结构。从简单到复杂,深入浅出,即使是很结构杂多的一件使用机器,三言两语也能解释清楚。

    时间总是过得很快,转眼间一天就这样过去了。机电工程学院社会实践志愿服务小队通过此次活动提升了自己的眼见,见识到了许多从未学过的新知识。

从第一天下乡就学到了这么多的知识,我们小队深刻的认识到自己所还要学习的还有很多,需要自己一步一个脚印来进行实践,在实践中学习是非常开心快乐的。 

 

 

                                                     

                                                                                                           阳教授为我们讲解

  

 

 

 

阳教授为我们讲解


【打印本页】
相关链接
· 青年文化学习节之――我院首届数控技能大赛成功举行 2012-06-06
· 第八届青年学习节之――机电系首届数控技能大赛 2012-05-21
· 电气协会举办用热转印法制作单片机的活动 2011-03-29
· 第二届钳工技能大赛动员大会 2010-11-21
· 电气协会工作动员大会圆满结束 2010-10-15