当前位置: 首页 > 教学系部 > 机电工程学院 > 专业介绍
机械制造及自动化
来源:机电工程系-专业介绍  |  发布时间:2015-04-17    浏览数:

 

 

机械制造与自动化专业
培养目标:本专业培养熟练掌握机械加工制造技术与机电液自动控制专业知识,具有较强的机械加工制造、机电液控制、检测维修技能,具备良好的职业素养,主要在机械工程及自动化领域内从事机械零部件的设计制造、机械加工设备安装与调试、现场管理与售后服务等工作的高技能创新型人才。
 
主干课程:机械制图与CAD金属材料与热处理、金属切削原理与刀具、机械零件车削加工、机械零件铣削加工、数控编程与加工、特种加工技术、PRO/E软件应用、机床夹具设计、逆向工程。
 
就业方向:1、工装设计与制造工艺员; 2、机床设备装配与调试员;3、数控机床编程与操作员;4普通机床操作员; 5、机械企业的技术主管或技术员;6、机械制造质量管理人员;
 
职业资格证:计算机信息高新技术考试CAD/高级合格证,车工或铣工中/高级技能等级证书、数控机床操作中/高级技能等级证书,三维设计与制造(UGPRO/E)中/高级证,见习机械工程师证书。
 
 
                
 
 
 
 
                     
 
 
 
                   
 
 
 

【打印本页】
相关链接
· 机电一体化技术专业介绍 2015-04-18
· 模具设计与制造 2015-04-18
· 数控技术专业介绍 2015-04-18
· 电气自动化技术专业介绍 2015-04-18