当前位置: 首页 > 教学系部 > 机电工程学院 > 校园文化建设
机电工程学院展开学习《习近平七年知青岁月》读书会
来源:机电工程系-教师风采  |  发布时间:2017-10-14    浏览数:

                         机电工程学院展开学习《习近平七年知青岁月》读书会

    为进一步引导团员青年树立正确的世界观、人生观、价值观,强化“四个意识”,把认同核心、拥戴核心、维护核心、忠诚核心作为最大的政治,化为坚定的信仰信念和自觉行动,并促进我院青年学生深刻理解和认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神。根据市委、团市委、校党委的要求,我校机电工程学院组织学生认真学习《习近平的七年知青岁月》一书,于20171012日以班会形式对17级各班分别组织开展了读书会活动。

    会议伊始,17级机电1班团支书朗读了他对《习近平七年知青岁月》心得体会,和同学们学习了习近平主席的不怕艰难的勇敢精神,在现场,同学们都聚精会神的阅读,并从不同角度与大家分享了他们读后的感受和想法,踊跃发言,会议现场气氛非常活跃。《习近平的七年知青岁月》一书是中央党校策划组织的系列采访实录,从201611月底到20173月中旬在中央党校《学习时报》连载。本书由“知青说”“村民说”“各界说”三部分组成,通过29位受访者讲述自己当年亲身经历的往事,用真实的历史细节再现了习近平总书记19691月至197510月在陕北黄土高原七年知青岁月的艰苦生活和成长历程。

    辅导员对同学们的分享表示认可,鼓励大家要向习总书记学习始终不渝的信念、一心为民的情怀、实事求是的品格、改革创新的精神、脚踏实地的作风,以习近平总书记为榜样,不忘初心、继续前进。希望我院学生都成为有想法、有激情、有魄力的优秀学生,能扎实学习,积极作为,为广大共青团员树立好榜样。同时还希望同学们学习《习近平的七年知青岁月》一书,并将所学所感投入到日常生活中去。

    此次交流会不仅激发了同学们的读书热情,还促进了同学间的交流,更使同学们的思想领悟更上一层楼,同时使同学们日后的工作分析能力得到了进一步提高。

学生代表上台发言

同学们认真学习听讲



【打印本页】
相关链接
· 看榜样,助成长(全浩林) 2018-05-09
· 看榜样,助成长(欧阳棕强) 2018-05-09
· 看榜样助成长(缪文广) 2018-05-09