当前位置: 首页 > 教学系部 > 电子信息工程学院 > 社团活动
电信学院前往康怡馨养老院“情系敬老院,春日送温暖”服务活动
来源:电子信息工程学院  |  发布时间:2018-03-18    浏览数:

为了践行雷锋精神,弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德。3月17日,电子信息工程学院17计应4班携手武术协会代表前往娄底康怡馨养老院,组织了一场“情系敬老院,春日送温暖”服务活动,为老人送去了香蕉、葡萄、芒果等慰问品,为老人送去一份关怀和温暖。

当志愿者们抵达康怡馨养老院时,养老院的院长及工作人员十分欢迎他们的到来。活动开展过程中,志愿者们为老人准备好多水果,耐心细致地喂老人吃水果,和老人们面对面的交流,拉拉家常,搀扶老人走路,为老人们打扫房间,给老人们一个温馨、舒适的居住环境,只听到老人们不停的道谢。工作人员还为志愿者们讲述了老人们以前的故事和现在的身体情况,了解了老人生活中的不便。此外,志愿者们还为老人们献上了精彩的节目,比如跆拳道、唱歌等,通过精彩的节目表演,赢得了老人们热烈的掌声,看到了老人们灿烂的笑容,听到了老人们爽朗的笑声,场面十分温馨。养老院的院长十分感激志愿者们在养老院所作所为,得到了充分的肯定,并留下了负责人的联系方式,希望他们下次再来。

活动接近尾声,志愿者们与老人们合影留念并一一道别。此次活动,不仅增强了同学们的社会责任意识,同时,也充分展现了电信学子乐于助人、服务他人、无私奉献的优良品质。

合影留念

活动进行中

【打印本页】
相关链接
· 电信学院走访娄底社会福利院 2018-03-17
· 电信学院前往娄底月塘社区帮扶关爱空巢老人活动 2018-03-17
· 电信学院话剧社期末总结暨表彰大会圆满结束 2018-01-19
· 电信学院应电协会组织“凝聚和谐团队,放松好心情”联谊活动 2017-12-26
· 第一届粤语文化协会成立大会暨新会员见面会顺利召开 2017-12-26