当前位置: 首页 > 教学系部 > 土木工程学院 > 教学工作
土木工程学院16级建筑工程技术专业 建筑构造与识图专项实训圆满结束
来源:土木工程学院-教学工作  |  发布时间:2017-06-16    浏览数:

   为使学生进一步熟悉房屋建筑制图标准的各项规定;掌握建筑施工图表达的内容和要求及绘制施工图的方法和步骤;巩固民用建筑房屋构造的基本理论、各组成部分的构造要求和构造要点,土木工程学院16级建筑工程技术专业12班学生于2017522日至63日,在舒莉老师的指导下,进行了为期二周的建筑构造与识图专项实训。

    实训期间,学生能认真对待实训中的每一个环节,独立思考,认真查阅建筑标准图集及建筑设计规范等相关资料进行建筑构造设计及绘制训练,不清楚的地方能主动请教老师,同学之间学会了交流、讨论,共同解决问题。通过实践性教学,增加了学生的学习兴趣,巩固了学生的专业知识,提高了学生自学能力、阅读建筑构造详图的能力、图形表达的能力及空间想象力,有效激发了学生参与实践的积极性、主动性和创造性,让知识成为学生思考的果实。

老师细心指导




学生认真操作

 


【打印本页】
相关链接
· 土木工程学院毕业班期末考试报道 2018-01-15
· 土木工程学院16级工程造价专业 构造与识图专项实训圆满结束 2017-06-16