当前位置: 首页 > 教学系部 > 土木工程学院 > 教学工作
土木工程学院16级工程造价专业 构造与识图专项实训圆满结束
来源:土木工程学院-教学工作  |  发布时间:2017-06-16    浏览数:

     

       

       16级工程造价1班、2班的建筑构造与识图专项实训分别于第17、第18周在土木工程学院制图与识图实训室进行。本次实训根据教学大纲、教学计划、考试大纲的要求进行设计。实训的目的是为了让学生巩固墙体、楼梯、屋顶构造的基本理论、各组成部分的构造要求和构造要点;能根据房屋的使用要求、材料供应情况及施工技术条件,选择合理的构造方案,进行构造设计;培养学生检索建筑设计规范、建筑标准设计图集等文献资料的能力。

通过二周的紧张学习与动手操作,本次构造与识图专项实训取得圆满成功,不仅学生的出勤率高,纪律好,态度端正,动手操作积极认真,而且实训成果的质量高。通过这次实训,学生提高了构造设计、识图和绘图的技能,为其他专业课程的学习打下了坚实的基础。同时,培养了认真负责的工作态度和严谨细致的工作作风,体会到了理论与实践相结合的重要性,较好地实现了本次课程实训的目标。

 

 

老师细心指导

 

 

学生认真操作

 


【打印本页】
相关链接
· 土木工程学院毕业班期末考试报道 2018-01-15
· 土木工程学院16级建筑工程技术专业 建筑构造与识图专项实训圆满结束 2017-06-16