当前位置: 首页 > 教学系部 > 土木工程学院 > 教学工作
土木工程学院建工教学团队赴远大住工参加校企合作研讨会
来源:土木工程学院-教学工作  |  发布时间:2018-03-28    浏览数:

为进一步深化职业教育教学改革,全面推进产教深度融合,更好地为区域产业发展服务,323日,我校党委委员、副校长颜彩飞,土木工程学院院长李清奇,教学副院长严朝成,建工专业学科带头人陈翔等一行赴远大住宅工业集团股份有限公司参加“装配式建筑教学与‘互联网+’精品教材校企合作研讨会”。

在研讨会上,中南大学建筑工程系主任罗小勇教授作了“装配式建筑的现状及发展前景”的报告;远大住工建筑设计研究院院长,何磊高级工程师作了“远大住工装配式建筑技术及应用”的报告;湖南城建职院副院长胡六星教授,郑伟教授,中南大学谭平副总编,交通职院刘孟良教授,工程职院宋国芳教授,远大学院执行院长胡前云,远大住工产品设计研究院院长王雅明等专家就“精品教材校企合作”作了研讨发言。

通过这次研讨会,建工教学团队教师,对装配式建筑新技术有了全新的认识,为装配式建筑新技术的教程开发奠定了基础,为装配式建筑人才培养开辟了新的路径。(严朝成编)



颜彩飞副校长、李清奇院长参观远大住工工厂



装配式构件成品



工人施工

 

 


【打印本页】
相关链接
· 土木工程学院毕业班期末考试报道 2018-01-15
· 土木工程学院16级工程造价专业 构造与识图专项实训圆满结束 2017-06-16
· 土木工程学院16级建筑工程技术专业 建筑构造与识图专项实训圆满结束 2017-06-16