当前位置: 首页 > 教学系部 > 土木工程学院 > 院内公告
土木工程学院实训室安全卫生文明管理措施
来源:土木工程学院-院内公告  |  发布时间:2017-07-04    浏览数:

为规范土木工程学院实训室的相关管理,创造一个舒适、卫生、文明的实训环境,特制定如下相关实训室管理措施:

一、进入实训室应听从指导教师及管理人员的安排,对号入座,不得迟到早退,不得争先恐后,非实训人员不得擅自进入实训室。

二、要注意保持实训室的环境卫生,禁止携带易燃、易爆、易碎、易污染和强磁性物品进入实训室。严禁带食物进实训室。不准随地吐痰,乱丢纸屑,违者除给予警告外,并责成其打扫卫生,以示教育。

三、为保持实训室的整洁和设备的安全,雨具要按指定地点摆放。

四、实训管理人员应认真做好设备维护,保证设备的完好率,以保证正常教学秩序。

五、实训时不得随意走动,要保持安静,不得喧哗,以免影响他人学习。

六、要爱护设备,不得在设备上随意涂抹字画,如发现设备有故障,应立即报告指导教师或管理人员。若擅自拆御设备或将实训用品带出实训室,则按《学生违纪处分条例》以偷窃论处。

七、实训室使用期间,严禁随地丢弃垃圾以及在墙壁、桌椅上乱涂乱画、严禁在实训室及走廊里吸烟、嚼槟榔以及打牌赌博等违纪活动,发现相关违纪行为,实训指导老师及管理人员要及时制止并责令改正。

八、实训室每上完一次课,相关班级必须安排学生对实训室进行一次打扫,每周组织学生对实训室进行一次彻底的大扫除,时刻保持实训场地卫生。                

 

                                                                                                                                                                                   2017/6/10

 


【打印本页】
相关链接
· 土木工程学院责任区卫生工作计划 2017-07-04