当前位置: 首页 > 教学系部 > 建筑工程学院 > 学院动态
“疫”路同行,师者相伴
来源:建筑工程学院-学生工作  |  发布时间:2022-04-13    浏览数:

疫情就是命令,防控就是责任!随着娄底市疫情的变化,全民核酸检测工作迅速铺开。4月8日,建筑工程学院的教师们闻令而动,主动请战,率领青年志愿者积极响应号召,吹响了学院的战“疫”冲锋号!

 

老师们接到通知后,迅速前往田径场北边检测点开展核酸检测信息登记、现场秩序维护等工作,大家分工明确、配合默契,高标准、高质量地协助医护人员完成着各项工作内容。“请同学们打开健康码,有序排队,保持一米间距。”30℃的高温天气,老师们一遍遍的重复这句话,只为能让学生们迅速做完核酸早点回到宿舍休息。初心明如炬,使命重于山。学院的每一位老师都是一面飘扬的旗帜、一束温暖的光,在烈日下彰显着大爱与担当。

 

疫情当前,责任在肩。教师们克服困难,牺牲休息时间,及时到岗到位,全身心投入疫情防控工作,展现了作为教育工作者的责任担当,彰显了人民教师的无私奉献精神。(尹舒琪)

【打印本页】
相关链接
· 同心抗疫情,学管在行动 2022-04-07
· 建筑工程学院召开“安全工作专题”会议 2022-02-28
· 书香娄职,悦读成长 2021-12-28
· 牢记历史 勿忘国耻 2021-12-17
· 建筑工程学院参加娄星区法院“法院公众开放日” 2021-12-08