当前位置: 首页 > 教学系部 > 建筑工程学院 > 学院动态
“疫”不容辞,不负使命
--建筑工程学院师生共筑疫情防控坚实屏障
来源:建筑工程学院-学院动态  |  发布时间:2022-04-24    浏览数:

自娄底四月疫情发生以来,建筑工程学院广大师生挺身而出,坚守岗位,奋战“疫”线,把疫情防控责任扛在肩上、抓在手上,用实际行动践行“爱与服务”理念。

 

      战“疫”师生情--携手并进,共抗疫情

疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生后,学院领导、全体辅导员迅速进入战斗状态。微信接龙、小程序打卡、回复“收到”成了学管人员手机中霸屏的消息,他们以校为家,与学生零距离,成为学生们心中“守护神”。而在家中的教师们也无时无刻不在忙碌着,他们采用“实时直播+在线辅助”模式,保证线上教学顺利进行,让同学们感受到在宿舍也能和课堂上课一样,师生紧密配合,热烈互动。

一周日夜坚守岗位的时间虽然辛苦,但学院教师精神风貌却愈加饱满,他们说:“这时候我们越忙,学生就越安心,家长就越放心!”疫情之下,辅导员与教师同心协力构筑起学院抗“疫”的第一道安全防线。

 

 

战“疫”同学情--不惧困难,共迎春来

“身穿青春红,做最可爱的人。”疫情防控期间,学院青年志愿者积极踊跃争当志愿者为同学服务。在每一次的核酸检测现场,都能看到“红马甲”的身影,他们有的在维持现场秩序,有的为同学们登记信息,有的四处奔走只为能及时给同学们提供帮助。同气连枝,共盼春来,“红马甲”们用一次次坚守,一次次付出,一次次奉献,汇聚起驱散疫情阴霾最温暖的风和最明亮的光。(张晶 尹舒琪)

 

 

 

 

【打印本页】
相关链接
· 建筑工程学院举办第三届建筑工程识图技能竞赛 2022-04-22
· “疫”路同行,师者相伴 2022-04-13
· 轻松解压,快乐生活 2022-04-13
· 同心抗疫情,学管在行动 2022-04-07
· 建筑工程学院召开“安全工作专题”会议 2022-02-28