当前位置: 首页 > 教学系部 > 建筑工程学院 > 学院动态
师生有情人无情,校园防火钟长鸣
来源:建筑工程学院-学院动态  |  发布时间:2022-10-12    浏览数:

为切实提高我院学生的消防安全工作技能,普及消防安全知识,增强学生的消防安全意识,提高自防自救、抵御火灾的能力, 为广大师生营造安全、和谐的工作、学习和生活环境。10月9日下午,校学工处联合保卫处在7、8栋开展宿管骨干消防培训活动,建筑工程学院由李璐琪老师带领宿舍栋长,楼长以及部分宿保部成员参加了此次培训。

 

保卫处宣传员先是从消防安全“四个能力”建设着手,结合近年来全国高校发生火灾的经典案例,强调了宿舍作为消防重点部位的安全问题和宿管员的岗位职责,就学生宿舍火灾发生的主要原因、种类、预防措施、灭火器材的使用方法、发生火灾后如何正确报警、扑救初期火灾及如何正确组织引导学生疏散等消防安全常识进行培训。接着组织参训的宿舍管理员进行了灭火器操作使用消防栓及水带连接等实操练习。

 

此次宿管骨干消防安全培训是学院消防安全培训工作常态化的重要组成部分,对做好学生宿舍消防安全工作具有重要意义。将消防安全知识传递给每一位师生,逐步提升整体防御火灾能力。(胡玉龙)

【打印本页】
相关链接
· 齐心协力迎新生,走访关怀暖人心 2022-09-07
· 建筑工程学院开展学生宿舍安全隐患排查工作 2022-06-15
· 珍爱生命 预防溺水 2022-06-10
· 建筑工程学院第三届篮球比赛圆满闭幕 2022-06-10
· 共享湖湘记忆,传承湖湘文化 2022-06-07