当前位置: 首页 > 教学系部 > 建筑工程学院 > 学生工作
防“溺”于未然,筑牢安全防线
来源:建筑工程学院-学生工作  |  发布时间:2022-05-16    浏览数:

为进一步加强学院安全教育预防溺水事故发生,提高自救互救能力,切实保障学生生命安全,5月8日晚,建筑工程学院各班于主教楼开展“防溺水安全教育”主题班会。

班会上,各辅导员通过PPT讲述防溺水的安全知识,以及实际发生的案例为切入点,加强学生的防溺水安全意识,并明确要求学生掌握防溺水六不准、四不要、八避免以及溺水后的施救方法,让学生认识到生命的珍贵,安全第一,预防溺水,从我做起。

通过此次主题班会活动,同学们增强了对防溺水的安全知识,了解和掌握了基本的防溺水常识和技能,进一步提高自护自救能力,为学院切实开展好预防溺水安全教育奠定基石,也为学生的生命安全加上了一道防护锁。(张晶 胡玉龙)

【打印本页】
相关链接
· 建筑工程学院开展安全信息员培训活动 2022-05-16
· 为时代育新人,谱写青春之歌 2022-05-10
· 绽放生命,心向未来 2022-05-10
· 学生安全,学院护航 2022-04-27
· 国家安全,你我同行 2022-04-24