当前位置: 首页 > 教学系部 > 建筑工程学院 > 学生工作
莘莘学子意,浓浓师生情
来源:建筑工程学院-学生工作  |  发布时间:2022-07-04    浏览数:

——建筑工程学院举行2022届毕业生座谈会

624日,建筑工程学院于院办A102举行了2022届毕业生座谈会,参加本次会议的有:院长李清奇、党总支书记李志强、学工副院长张晶、教学副院长张小军、教师代表陈翔、学工干事邵耀彩、教学干事刘达栋、毕业班辅导员以及36名毕业生代表。本次会议由张晶主持。

 

座谈会在和谐、轻松的氛围中开始,李志强首先代表学院向2022届毕业生即将顺利毕业表示衷心的祝贺,并提出几点希望:一是希望同学们不忘初心,胸怀大志,无论顺境或是逆境都要坚持;二是希望同学们把握机遇,顺应时代要求,在搏击风浪中历练成长,给自己一片更广阔的的天地;三是希望同学们在今后的工作中积极进取、奉献社会,以优越的成绩证明自己的价值。

 

随后,教师代表陈翔向同学们寄语:希望大家要树立终身学习的观念;要学会感恩,学会说话;要真诚做人、乐于助人、欣赏他人;要踏实做事、认真做好每一项工作。辅导员宁海艳则向同学们说出了心里话:三年时间与同学们互相成就,感谢同学们让自己体会到作为辅导员的自豪感和成就感,也希望同学们无论何时都让自己更有价值,不断提升自己。

 

教师发言环节结束后,学院领导们则一起倾听学生们的心声。毕业生代表钟曼琳、胡嘉征等同学就学院专业课程设置与分配、学生就业帮扶、毕业实习、毕业设计等方面提出了宝贵意见,学院领导认真聆听了毕业生代表们的发言并承诺将代表们的建议进行汇总,纳入学院的发展和建设规划当中来。“感谢学院老师们对毕业生的支持与帮助,特别是在面试期间,为我们进行面试指导。”“感谢学院在就业方面提供的帮助,让我找到了满意的工作。”“希望学院加强实用能力培训,不断提升学生自学能力和专业技能。”座谈会上,毕业生畅所欲言,现场氛围热烈,同学们与老师一起回忆了大学三年学习、生活情况,还就课堂教学、课程实践、学风建设等问题进行了交流。

 

交流完毕后,院长李清奇对毕业生们提出四点希望:一是希望同学们心胸开阔、志存高远;二是希望同学们勤奋学习、求实创新;三是希望同学们正视挫折、勇于挑战;四是希望同学们心系母校、常回学院看看。

 

最后,张晶为同学们送上殷切祝福:海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。同学们即将踏上新的征程,希望同学们在各方面都能不断的完善自我,充满信心的面对未来,也希望同学们“因生而学,因学而生”,不断充实自己。(尹舒琪)

 

 

 

【打印本页】
相关链接
· 入户宣传防溺水 暖心家访保安全 2022-07-04
· 建筑工程学院应届毕业生党员党组织关系转接指南 2022-06-22
· 美好生活,民法典相伴 2022-06-02
· 诚信考试,从我做起 2022-05-26
· 建筑工程学院开展辅导员例会暨安全工作专项会议 2022-05-24