当前位置: 首页 > 教学系部 > 建筑工程学院 > 学生工作
青年之担当,疫情赴使命
来源:建筑工程学院-学生工作  |  发布时间:2022-08-31    浏览数:

面对疫情防控我们感动逆行者的付出,而除了医护人员,还有一群在背后无声奉献的志愿者,特殊时刻,他们铁肩担道义,在社区、街头巷尾提供服务,这些平凡人的不平凡的微光为我们带来温暖和力量。

 

来自建筑工程学院21级建工1班的志愿者王俣轩在暑假期间报名了防疫志愿者,以实际行动参与到桃花江中心医院防疫工作中。在工作中,他跟随医院下社区协助居民体检、在核酸检测现场维持现场秩序、提醒群众提前准备好健康码以便录入信息。在结束志愿工作后,他说道:“疫情无情,人间有情,疫情防控,与爱同行。作为一名当代大学生,我通过志愿服务为疫情防控贡献了自己的一份微薄之力,用自己的实际行动去践行了时代的责任与担当。”

 

一代人有一代人的担当,在抗击疫情的道路上,我们的青年志愿者心怀对祖国和人民的赤子之心,贡献着自己的光和热,在防疫一线书写着一份不悔的青春答卷。(尹舒琪)

【打印本页】
相关链接
· 入户宣传防溺水 暖心家访保安全 2022-07-04
· 莘莘学子意,浓浓师生情 2022-07-04
· 建筑工程学院应届毕业生党员党组织关系转接指南 2022-06-22
· 美好生活,民法典相伴 2022-06-02
· 诚信考试,从我做起 2022-05-26