当前位置: 首页 > 教学系部 > 建筑工程学院 > 学生工作
溺水警钟时长鸣,安全时刻在心中
来源:建筑工程学院-学生工作  |  发布时间:2022-09-29    浏览数:

为进一步加强校园安全教育,预防和减少溺水事故发生,提高自救互救能力,切实保障学生生命安全,9月25日,建筑工程学院开展了“加强安全教育,预防溺水”主题班会。  

班会内容主要是对学生进行预防溺水的知识普及教育,同时明确要求学生:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救,发现同学溺水时,要呼叫成年人开展救助,防止因盲目施救而造成更大损失,同时也通过教育视频在会议上进行相关的学习。

通过这次的预防溺水安全教育,不仅让学生们牢固树立了“生命可贵,安全第一”的意识,同时也增强了安全防范意识,提高了自救自护的素养和能力。(张晶 龙桥顺)

【打印本页】
相关链接
· 消防讲座进校园,安全知识在我心 2022-09-21
· 建筑工程学院开展心理健康防范工作会议 2022-09-15
· 安全意识齐心驻,下寝慰问暖人心 2022-09-11
· 青年之担当,疫情赴使命 2022-08-31
· 入户宣传防溺水 暖心家访保安全 2022-07-04