当前位置: 首页 > 教学系部 > 建筑工程学院 > 学生工作
走入学生宿舍,共建平安校园
来源:建筑工程学院-学生工作  |  发布时间:2022-10-12    浏览数:

为加强校园的安全稳定、维护良好的校园秩序、了解学生们宿舍问题和加强同学们的宿舍安全意识。1011下午,建筑工程学院连同后勤、资产等多个职能部门对我院宿舍安全管理工作,并对宿舍床板、存物柜等存在安全隐患工作进行排查整改。参与本次活动的有:校党委委员、副校长申晓伟、学工处处长李规、副处长肖靓、保卫处处长张明、后勤处处长邹涛、副处长刘毅、网络管理中心主任蒋根东、资产处处长朱勇志、建筑工程学院党总支书记李志强、学工副院长张晶以及学院所有学管人员。

排查中,领导们对学生的思想状况、学习生活、宿舍安全等方面进行了深入细致的交流,同时强调在疫情防控常态化期间,要高度重视宿舍的安全和卫生,勤开窗通风,保持宿舍干净整洁,做好个人卫生防护,戴好口罩,坚持每日健康打卡并注意用电安全。同时,也鼓励同学们养成良好的学习生活习惯,明确学习目标,以良好的精神状态面对学习。

排查结束后,学院要求学生管理工作者强化安全意识,杜绝宿舍安全隐患,将学生安全稳定放在首位;加强值班值守,全方位保障学生学习生活;深入宿舍,关心关爱学生,充分发挥学生宿舍阵地育人作用。(张晶 尹舒琪)

【打印本页】
相关链接
· 用法呵护花蕾,用心关爱少年 2022-10-05
· 同上一堂思政课,共学时代新思想 2022-09-30
· 溺水警钟时长鸣,安全时刻在心中 2022-09-29
· 消防讲座进校园,安全知识在我心 2022-09-21
· 建筑工程学院开展心理健康防范工作会议 2022-09-15