当前位置: 首页 > 教学系部 > 土木工程学院 > 党建工作
土木工程学院举行“反腐倡廉,警钟长鸣”为主题的党课活动
来源:土木工程学院-党建工作  |  发布时间:2018-01-05    浏览数:

2017年12月28日下午,土木工程学院党总支书记龙玉林为全体党员开展了一场以“反腐倡廉,警钟长鸣”为主题的党课活动。首先全体党员观看“反腐倡廉,警钟长鸣”警示教育片,大家看到贪官落马,在给国家带来巨大的经济损失之外,还有失去人身自由的痛苦。每天面对高墙铁窗“蹲监坐牢”,生命从此失去光彩。他们忏悔时讲:受贿的钱“带走了我的自由,带走了我家的温馨,带走了我为党和人民服务的机会。我多想时光倒流,哪怕让我回到艰苦年代,吃粗茶淡饭,只要过自由生活,我也心甘情愿。但这只能在梦里实现了,现在悔之晚矣!”接着龙书记从以下三个方面进行宣讲:当前反腐形势;腐败出现的原因和防范措施;党员干部如何加强反腐倡廉。

党的作风是党的形象,关系人心向背,关系党的生死存亡。通过学习,广大党员干部表示:从中受到启发、获得感悟、得到警示;作为党员干部,既要自律,也要他律;要以身作则,带头以身践廉、带头遵规守纪,严要求、当标杆、作示范。

 

【打印本页】
相关链接
· 二级学院党总支书记岗位职责 2018-01-15
· 土木工程学院党员韶山活动 2017-12-12
· 土木工程学院接收预备党员大会 2017-12-10
· 土木工程学院新《党章》学习 2017-12-05
· 土木工程学院“十九大”报告学习 2017-11-23