当前位置: 首页 > 教学系部 > 资源工程学院 > 专业建设
仿真矿井实训室简介
来源:资源工程学院  |  发布时间:2009-05-15    浏览数:

   为让学生在校所学与企业实践有机结合,让学校和企业的设备、技术实现优势互补、资源共享,以切实提高育人的针对性和实效性,提高技能型人才的培养质量。按照专业技术技能训练项目与行业企业合作,将企业生产设备、技术人员等资源引入学校实训基地与学校设备、师资进行整合,按企业化要求组织生产和科研,结合生产按学校要求开展教学共同建设仿真矿井实训室,不仅能为企业提供生产、技术培训,也能为学生提供真实的生产环境、真实的实践岗位。

仿照长江以南煤矿生产实际设计建设仿真矿井。占地面积4000m2。按照煤矿实际生产场景,仿真建设了采煤工作面、掘进工作面、运输系统、通风系统、供电系统、通讯系统、监控系统等实训设施,配备有采煤机、掘进机、皮带运输机、刮板运输机、电机车、抽风机、安全监控等生产设备;能满足煤矿开采技术专业及专业群的专业核心课程实践性教学的需要,同时也是教师生产性实训与应用技术研发的平台。从2014年开始着手,到目前为止已经完成了仿真矿井的建设。



 

 


【打印本页】
相关链接
· 煤矿开采技术专业介绍 2017-05-31
· 矿山机电技术专业介绍 2017-05-31
· 工程测量技术专业介绍 2009-05-15
· 仿真软件实训室简介 2009-05-15