当前位置: 首页 > 教学系部 > 农林学院 > 公告栏
农林工程系寝室文化建设月活动方案
来源:农林工程系-公告栏  |  发布时间:2010-05-19    浏览数:
  作为青春的代言人,大学生总洋溢着年轻的活力、充满着狂热的激情,为深入推动我校区大学生心理健康教育工作,提高大学生心理素质,促进大学生健康全面发展;为促进同学们之间的团队性和合作性,加强同学们之间的默契,丰富同学们的课余生活;为提高同学们创新创作和动手能力 ,我系特意举办了“寝室文化建设月”活动。
有关活动计划如下:
  第一周:由宿管部与心理健康教育部合作举办“摄影展”。
  (一)活动目的:丰富同学们的课余生活,体现大学生活的多样性,在心灵上有一种愉悦感,特举办一次快乐生活,健康成长的摄影展活动。
  (二)活动对象:08、09级农林系同学
  (三)活动时间:2010年5月17日-21日
  (四)活动内容:以快乐生活,健康成长为主题,拍摄生活中的有意义的照片。(照片清晰,贴近生活。寝室内外的人和物,每寝室两张以上)。
  (五)活动要求:作品形式积极向上,不可抄袭,照片的形式通过电子的形式发送到邮箱(641128697QQ邮箱)。
  第二周:由宿管部与体育部合作举办“趣味传递赛”。
  (一)活动目的:是营造出一种“快乐”的氛围,摆脱了传统竞技体育项目的束缚,让每一个成员都参与到活动中来,围绕“我参与,我快乐”的宗旨,激发同学们团队协作、敢于拼搏、永争第一的向上精神,调整团队成员的心态,加强个人与集体之间的凝聚力,让所有成员深刻的意识到团结的重要性以及不论做任何事情一个正确的方法是让我们能够更快更好的通往成功的关键。
作为在校大学生,我们还没有真正的踏进社会,没有体会到社会竞争的残酷,故本次活动以比赛的形式开展开来,让同学们在玩的同时也感觉到竞争的存在。在玩中享受快乐,欢乐中得到收获,让团队精神更加深入人心。
  (二)活动时间:2010年5月25日-26日
  (三)活动对象:农林系 08、09届学生
  (四)活动地点:学院室外操场
  (五)参赛要求:
     1> 以合并寝室为单位组成各参赛队伍。
    2> 每队6人。
    3> 划分的寝室必须参加。  
  (六)活动流程:
  1> 5月17号向各寝室发通知,各寝室长将参赛队员名单于5月17日6:00前交到体育部相关负责人手中。
  2> 5月25日,星期二,中午12:30比赛正式开始,比赛实行淘汰赛制。
  3> 比赛以抽签决定,男女生分开,进行2天,最后分别选出冠、亚、季军。
  (七)具体比赛安排:
    每一棒30米
  第一棒,乒乓接力赛。第一个参赛者单手用乒乓球拍托着乒乓球,从起点出发把球传给终点的另一个队员。传球过程中不得掉球、手触球,球若掉下须由传球者捡球后从原地重新传球。
  第二棒,背球接力赛。2人不能用双手抱球,只能用背部夹住2个气球,从第二棒起点出发到第三棒起点。注意在传球的过程,哪一小组出现掉球和用手扶球现象均为犯规(如在比赛过程中气球爆了返回起点夹气球继续比赛)
  第三棒,2人3足。2个人中有一只脚与对方的一只脚绑在一起。
  第四棒,冲刺。
  (八)具体寝室安排如下:
  女生:1队2-110和2-112   2队2-111和2-215   3队2-113和2-114
       4队2-213和2-214   5队2-212和2-217   6队2-211和2-210
       7队2-208和2-209   8队2-207,2-206 和205 
  男生:9队6-501和6-502  10队6-503和6-504    11队6-505和6-520
       12队6-506和6-508  13队6-513和6-514    14队6-516和6-519
       15队6-507和6-509   16队6-511和6-515    17队6-512和6-517
  (九)注意事项
     1> 各队需努力完成比赛,不可有缩水现象。
  第三周:由宿管部举办的“废物利用创意大赛”
  (一)活动目的:提高同学们的创新创作和动手能力。
  (二)活动对象:08、09农林系全体学生
  (三)活动时间:2010年5月31日―6月6日
  (四)活动要求:必须是利用废品创新创作,绿色化、实用化和节能化。
  第四周:总结前三周的劳动成果,汇集在一起举办“活动成果展”。享受过程,分享快乐。
农林工程系宿管部
00年五月十八日
【打印本页】
相关链接
· 13级畜牧专业“协岗实习”动员大会 2015-06-02
· 五年制畜牧兽医专业招生简章 2015-05-26
· 关于农林系预备党员转正的通知 2010-11-18
· 10下奖、助学金名单 2010-10-29
· 农林系毕业生领取毕业证须知 2010-06-01