当前位置: 首页 > 教学系部 > 农林工程学院 > 系内新闻
“携红色情怀,守不变初心”——2020级村干部定向培养班党支部组织开展主题党日活动
来源:农林工程系-系内新闻  |  发布时间:2022-11-28    浏览数:

贯彻学习党的二十大精神,进一步继承和弘扬党的优良传统,提高党员队伍整体素质,更好发挥党支部的堡垒作用和党员先锋模范作用,保持共产党员先进性农林工程学院总支支委、村干部定向培养班项目负责人、学校组织部全体党员、2020级村干部定向培养班党支部全体党员72人,于2022年11月26日,到双峰蔡和森纪念馆开展“携红色情怀守不变初心”主题党日活动。

 

来到蔡和森广场,全体人员肃立向蔡和森同志雕像三鞠躬,并由农林工程学院党总支书记王冬青书记和村干部定向培养班项目负责人刘梅秋院长为代表向蔡和森同志雕像敬献花篮。

 

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定......”面对鲜红的党旗和“蔡和森同志光辉一家”群雕,全体党员20级村干部定向培养班党支部支部副书记扶建武的带领下举起右拳,重温入党誓词,铿锵有力的誓言响彻纪念馆。

 

随后全体党员参观蔡和森同志纪念馆,认真聆听现场讲解,仔细观看蔡和森、蔡畅从青少年时代勤奋学习到为中国革命奋斗终身的文物、买物、照片、著作,在追寻伟人足迹中汲取前进的力量。

 

 

双峰县委党校对外培训部部长,党建讲师,入选湖南省党性教育师资库的朱邑老师以“蔡和森建党思想永放光芒”为题,从蔡和森建党思想的发展历程;蔡和森建党思想的基本内涵;蔡和森建党思想的当代价值三个部分讲述蔡和森同志的革命功勋,给全体党员干部上了一堂精彩的党课。

 

    集中交纳202211月党费。

 

活动最后,农林工程学院党总支书记王冬青对20级村干部定向培养班党支部全体党员提出要求:一要从严要求自己,做到思想观念的四个转变,入党动机上向入党为公的观念的转变,对党的认识由模糊的、片面的、肤浅的向全面的、深刻的认识的转变,人生追求上由朴实追求向理想追求的转变,在理想信念上由迷茫、徘徊、摇摆不定向坚定的理想信念转变;二要按照党员的标准加强自我修养,用实际行动证明自己的先进性。勤奋好学做专业学习的模范,严于律己做遵守纪律的模范,做关心同学联系群众的模范,追求高尚做道德修养的模范,顾全大局做团结协作的模范,自觉主动做社会工作的模范。

    蔡和森同志用生命谱写出的高尚品德和崇高精神,已经融入民族精神之河。我们要学习蔡和森的自强不息,对党忠诚,追求真理敢为人先的创新精神,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

                                                            投稿:刘姣

【打印本页】
相关链接
· 2020级村干部定向培养班党支部组织集体收看中国共产党第二十次全国代表... 2022-10-16
· 2020级村干部定向培养班党支部开展 “实干奋进迎盛会,凝心聚力向未来... 2022-10-16
· 农林工程学院党总支部组织开展“喜迎二十大 奋斗新征程”主题党日活 2022-10-16
· 农林工程学院举办2022年教师节座谈会 2022-09-14
· 新使命新征程——农林工程学院2019级村干部定向培养班党支部第二批预备... 2022-06-18