当前位置: 首页 > 教学系部 > 农林学院 > 教师风采
中国教育电视台、湖南教育电视台采访我院曾玉华老师
来源:农林工程系-教师风采  |  发布时间:2013-05-14    浏览数:
  5月11-13日,中国教育电视台、湖南教育电视台记者一行5人来到我院,采访我院曾玉华老师。
 
  曾玉华是我院农林工程系园林技术专业教研室主任,我院重点专业带头人,省级青年骨干教师,重点建设专业项目负责人,多次被评为我院优秀教师、师德标兵,娄底市优秀共产党员、师德标兵,湖南省科普作家协会优秀会员和湖南省科普先进个人。他致力于教书育人,服务三农,醉心农业科技推广,无偿帮扶农民创业致富,深得学生与农民朋友的爱戴。作为一名青年教师,曾玉华老师十五年如一日扎根三尺讲台,教学、培训课时量大,培育科技能手百人以上,指导学生创办创业中心,种植经营果桑等特色植物;作为一名科研骨干,他主持多项省市级项目研究,为全国研究香桂第一人、湖南知名的果桑及刺葡萄研究专家;他情系三农,十五年行程九万公里,骑坏四部单车、两部摩托车,并在下乡指导途中摔成眼睛玻璃体重度浑浊,留下终身后遗症。2005年曾玉华老师自费建设了综合性的农业技术网站――中国特色植物网,利用业余时间,以湘中地区为中心,通过电话、网络及实地指导等方法指导扶持以万宝镇江溪村及大科乡南垄村、经济开发区中阳村为代表的葡萄及中药材等园艺基地五千亩以上,帮助农民创造效益5000万元以上。曾玉华被誉为农民朋友的贴心人,学生的知心老师。

  曾玉华老师的事迹经推荐上报后,被中国教育电视台《寻找身边的张丽莉》栏目组确定为宣传典型。中国教育电视台、湖南教育电视台记者详细采访了曾玉华老师创办技术推广网站、下乡指导农民、指导学生创业的有关情况。(欧阳琦 刘艳)

曾老师介绍他的下乡之宝摩托车

给农民作农技培训

为农民朋友发放种植技术资料

给农民发放果桑苗

江溪村农民接受记者采访

拍摄曾老师上课实景

指导创业中心学生采摘果桑

在中阳村葡萄基地指导学生

【打印本页】
相关链接
· 教师风采 2015-12-21
· 教师风采 2015-12-21
· 教师风采 2011-04-14