当前位置: 首页 > 教学系部 > 农林学院 > 学生工作
强化学习“创文”知识
来源:农林工程系—学生工作  |  发布时间:2016-12-21    浏览数:

   12月20日,农林工程系组织所有在校学生进行“创文”相关知识的强化学习。此次活动的主要目的在于加强同学与老师对“创文”的了解与相关知识的理解。

   此次活动由各班辅导员组织开展,辅导员为同学们介绍了“创文”的意义,同时为所有的同学介绍了社会主义核心价值观的含义,让同学们理解记忆,同时要求所有的同学都能够背诵社会主义核心价值观。在学习的过程中,辅导员提出,严禁任何人在任何公共场所吸烟、喝酒,严禁乱丢乱扔、乱涂乱画与随地吐痰等不文明的行为出现,严禁任何学生因为任何事发生打架事件,且所有的同学都要整理好自己的内务卫生,保持宿舍环境的整洁,搞好公共区域的卫生同时要维持;文明劝导员要尽职尽责,做好榜样,对于不文明的行为与现象要及时劝导、阻止。在辅导员讲解完“创文”相关知识后,对同学们进行了检测,在每一位同学都能流利的背诵社会主义核心价值观后才解散。

   通过此次学习,我系所有的学生都将社会主义核心价值观牢记于心,提升了同学们的综合素质,有利于我系的学风系风的建设。


学习相关知识

辅导员讲解相关知识

分发资料


对资料进行记忆,背诵




【打印本页】
相关链接
· 2014级顶岗实习动员大会 2016-12-26
· 宿舍文明与安全 2016-12-19
· 毕业生文明离校 2016-12-19
· 创文迎检宣传教育 2016-12-19
· 寝室文化节 2016-11-28