当前位置: 首页 > 教学系部 > 农林学院 > 学生工作
2014级顶岗实习动员大会
来源:农林工程系—系内新闻  |  发布时间:2016-12-26    浏览数:

    12月26日,农林工程系召开了2014级学生顶岗实习动员大会,到场的有农林工程系系主任刘梅秋、教学主任禹华芳、学工主任朱勇志与所有专业教师。

    会前,朱主任强调了会场纪律。大会第一项为禹主任解读农林工程系14级学生顶岗实习方案,强调了顶岗实习的时间、任务与注意事项,要求同学们在实习期间严格要求自己,同时要注意安全,顺利完成顶岗实习;大会第二项为刘主任作主题讲话,刘主任结合会场的对联:“喜桃李芳菲今朝俱成参天木,看征程正远他年共铸架海梁”表达了其心中的感受,她要求同学们在离校进行顶岗实习期间要牢记自己是农林工程系的学生,要时刻以“严”要求自己,要吃苦耐劳、虚心求教,同时对毕业生们表达殷切的期盼与深深的祝福;大会第三项教师代表龚泽修老师发言,龚老师代表全体教师对即将告别大学校园生活,迎接新挑战的同学们提出了殷切的期望与祝福,并希望同学们在顶岗实习期间坚持学习,勇于实践,不断进取,同时希望同学们学会做人、做事、合作等;接着各专业学生代表作了表态发言,学生代表对学校、老师的培养与教育表示感谢并表示在顶岗实习期间会严格要求自己,培养自己吃苦耐劳的精神,学习与人交往的技巧,积累专业知识与岗位经验,圆满完成顶岗实习任务。

    朱主任作了总结发言,他要求同学们积极摆正实习心态,迅速完成角色转换,努力找准自身位置;严格遵守实习纪律,给企业留下良好印象,为学院和系争得荣誉;努力践行“三个学会”暨学会学习、学会做人、学会做事,熟练掌握专业技能,增强就业竞争优势;时刻注意顶岗实习安全,谨防上当受骗和被欺诈,学会保护自己。

    此次动员大会使同学们不仅明确了顶岗实习的目的和意义,认清了顶岗实习的重要性,更端正了就业心态,树立了就业信心,广大毕业生纷纷表示要在实习过程中锻炼自己的才干,规划好自己的人生,为即将到来的就业奠定坚实的基础。


朱主任主持

学生代表发言

教师代表发言

刘主任发表重要讲话

认真聆听


学生代表发言

【打印本页】
相关链接
· 强化学习“创文”知识 2016-12-21
· 宿舍文明与安全 2016-12-19
· 毕业生文明离校 2016-12-19
· 创文迎检宣传教育 2016-12-19
· 寝室文化节 2016-11-28