当前位置: 首页 > 教学系部 > 农林学院 > 社团活动
我院西藏文化传播协会成立
来源:农林工程系-社团活动  |  发布时间:2011-05-08    浏览数:
  5月6日下午6点,在综合楼招生就业大厅里,我院西藏文化传播协会成立大会隆重召开,出席成立大会的嘉宾有:副院长刘自斌,农林系学工主任易瑜,财贸系学工主任刘媛,农林系团总支书记兼协会指导老师王琦等。
  在成立大会上,协会指导老师王琦代表西藏文化传播协会宣布了协会的正式成立,阐明了协会的宗旨是“促进各民族学生之间的友谊,提高各民族文化的交流与融合”。
  随后,刘自斌为本次大会致辞:
  刘自斌首先对我院西藏文化传播协会的正式成立表示祝贺,同时对协会的日后工作提出了四点意见:
  (一)汉藏同是华夏子孙,有共同的文化底蕴,但由于历史条件、自然环境、风俗习惯不同,也有不同文化特色,在为中华民族的伟大复兴的目标下,两个区域的文化必须交流。
  (二)汉藏文化同是华夏文化,两个区域的文化必须统一于社会主义核心价值体系的形成。
  (三)职业文化是我院特色文化,两个区域文化的交流要有助于校园特色文化的形成。
  (四)西藏文化传播要借助协会这个平台,在和谐校园建设中发挥积极作用。
  既而, 西藏文化传播协会会长旦增尼玛向与会人员介绍了协会的组织机构,工作原则,社团职责和工作安排,号召协会全体人员为协会的明天共同奋斗。
  接着,
  随后,协会的宣传部长次仁桑珠为领导和同学们介绍了藏族服饰、藏药、藏文、藏民传统食物等。
  “大美西藏”PPT的展示,把大家带到了美丽的布达拉宫、领略到了青藏高原独特魅力,协会文艺部的人员还为大家热情演出,演唱了民族歌曲。
  我院西藏文化传播协会成立大会在掌声中圆满成功。(农林系)
刘自斌致辞
会长旦增尼玛宣读协会章程
次仁桑珠介绍藏族手工门帘
《大美西藏》PPT播放及民族歌曲演唱
会场
【打印本页】
相关链接
· 花卉协会成功举办园林植物识别大赛 2012-06-05
· 动物保护者协会成功举办畜牧兽医专业知识技能竞赛 2012-06-05
· 农林系绿色兑换项目团队月塘社区再掀“绿色风暴” 2012-05-28
· 香飘万粽,端阳传情 2010-06-18
· 端午佳节,花协师生同乐 2010-06-18