当前位置: 首页 > 教学系部 > 会计学院 > 教学工作
会计学院建立兼职班主任学生管理工作队伍
来源:kjxy  |  发布时间:2017-11-15    浏览数:

为了帮助我校学子正确理解专业特性,制定专业学习规划。本学期会计学院从我院专业教师队伍中挑选了一批具有较强组织管理能力的老师,建立了兼职班主任学生管理工作队伍,我院各班兼职班主任深入课程听课,了解学生思想,指导学生专业知识,解决学生生活上的困难,真正做到了“教书肓人”。

班主任们深入寝室走访、谈心,深入地询问同学们的情况,并以日常管理为切入点,从理想、学习、生活上关怀服务同学,并通过随堂听课了解教师授课和学生的学习思想情况,有针对性地帮助大学生处理好学习成才、择业交友、健康生活等方面的具体问题,释疑解惑,疏导情绪。积极开展就业指导和服务工作,并用自身学生生涯的成长经历和经验拉近与同学们的距离,鼓励他们努力学习、发展自身的兴趣爱好,做好个人学习规划和职业规划,引导学生树立正确的世界观。

兼职班主任们来自不同的工作岗位,他们往往具有较为丰富的人生经历,加强了对大学生思想教育的感染力,为学生积极成长成才提供样板示范作用,通过和辅导员的配合深入了解学生,充分调动和激发学生专业学习的积极性、主动性,不断提高同学们的专业素养。

兼职班主任们到教室与同学们见面


兼职班主任们下寝室了解同学生活情况

【打印本页】
相关链接
· 会计学院2017级新生学习情况反馈会 2017-11-15