当前位置: 首页 > 教学系部 > 会计学院 > 特色成长
会计学院“看榜样、助成长”典型人物——杨仲菊
来源:kjxy  |  发布时间:2019-11-13    浏览数:

“不忘初心,方得始终。”16级会计7班杨仲菊同学,在校期间曾担任会计学院团总支办公室部长一职,获得过“优秀学生干部”和“雷锋号个人”等荣誉称号。

在校期间,她严格遵守纪律,无论是思想素质还是工作能力,都以更高的标准严格要求自己。工作中,老师和同学对她提出的意见都会加以改正,虽然付出了很多的时间和精力,但她在思维方法、团队协作、人际沟通等方面都得到了很好的锻炼和提高。正因如此,她才获得了同学和老师们的肯定。“其实我们在为集体、为社会奉献自己的力量的同时,在这一过程中经历的困难与挫折、欢喜和泪水以及所有的一切都将终使我们变得更加强大。”杨仲菊同学感慨道。

生活与学习上,在课堂上认真听讲学习,课后认真复习,弄懂所学的知识。她会从一点一滴的小事做起,努力培养自己良好的生活习惯和道德修养,通过日常的学习和工作来增强自己的耐心、毅力、包容心以及凝聚力。时刻保持着积极向上的心态,做到乐于助人,关心团结同学,经常与同学沟通交流,体现出一名学生干部的模范作用,并以优秀的学长学姐为榜样,学习他们的优点,不断提高自己。除此之外,她还积极参与班级与学校组织的各类志愿活动,如火车站助春运、特殊学校关爱特殊儿童、文化艺术节“巧手匠心,爱心女红”活动、食堂文明用餐活动等。

杨仲菊说:“确定自己的目标,去努力,去发展。为自己规划一个充满无限希望的未来。不忘初心,勇敢的去闯,为自己的今后打拼出一天属于自己的人生之路。不忘初心,方得终始。发自内心的感觉,是判断事物的可靠的证据,而真正的善良就是尊重自己的那份原始的感受。要知道心若改变,性格就会随着改变;性格改变,人生亦跟着改变。那颗最初的心,不应该迫于时间和环境来改变,正视自我的真实感受,时刻警醒自己不忘初心。”

                                                 杨仲菊同学

               

曾参加过的部分活动

  

曾获得的荣誉证书

【打印本页】
相关链接
· 会计学院心飞扬特色成长辅导室开展“职业生涯规划”探讨会 2019-11-13
· 会计学院心飞扬特色成长辅导室开展“缅怀革命先烈,牢记光荣历史”活动 2019-11-02
· 会计学院心飞扬特色成长辅导室开展“心理普测”操作指导 2019-11-02
· 会计学院心飞扬特色成长辅导室开展“快乐运动,青春飞扬”活动 2019-11-02
· 会计学院心飞扬特色成长辅导室开展“祖国在我心”活动 2019-10-28