当前位置: 首页 > 教学系部 > 会计学院 > 专业介绍
市场营销专业――大客户服务与营销方向(校企合作订单班)
来源:财经贸易系-专业介绍  |  发布时间:2011-04-13    浏览数:
    当今世界经济正以势不可挡的趋势朝着全球市场一体化、企业生存数字化、商业竞争国际化的方向发展,以互联网、知识经济、高新技术为代表,以满足消费者的需求为核心的新经济迅速发展。在如此高度竞争、瞬息万变的宏观经济下,营销被摆在了举足轻生重的地位上。营销是中国21世纪最热门的职业,营销人员尤其是掌握网络技术的网络营销人员更是市场经济大潮中的弄潮儿。
    据粗略估计目前我国的营销队伍有6000万之众,而正规接受培训、掌握网络技能、获得相关等级证书的人屈指可数。据人才市场统计,近几年营销类一直稳居第一位,应届毕业生入职后半数以上的人员所从事的都是非专业的工作,而营销成为进入管理阶层的基础训练;另外一个值得引起重大关注的现实是,世界500强企业的总裁或总经理90%以上是从营销干起的。
 
培养目标:
    本专业培养拥护党的基本路线、服务社会主义现代化建设需要的,德智体美全面发展的,掌握客户营销管理岗位资质所需要的基础理论知识和专业知识,具备较强的市场营销管理专业实操技能,如市场策划、市场调研、商务谈判、客户服务与管理等专业实践能力,具有各类应用文写作能力和计算机应用技能,调查、分析、研究及解决实际问题等方法能力,具有较强的语言沟通能力和人际关系协调等社会能力,和良好的职业道德、职业规范和敬业精神,适应大中小型企业销售部客户服务部、专业市调公司、广告公司等业务专员、客户服务专员、访问员、督查员、广告文案与设计等工作需要的高素质技能型专门人才。
 
就业方向:
    各类企业、事业单位中从事客户管理、直接销售、市场调查、市场预测、商品(产品)市场开发、商品市场投放策划、市场信息管理、价格管理、销售促进、公共关系、市场分析、营销策划、市场开拓等。典型工作岗位有:客户服务专员、终端销售员、渠道推广、市场策划、市场调研等。
    毕业生就业一是确保专业对口,同时就业的单位一般均为行业的龙头企业或标杆企业;二是确保学生的薪水在培养合同规定的起点以上。
 
主干课程:
    时间管理、沟通技巧、计算机应用基础、现代企业管理、产品推销、商品管理实务、市场营销、产品销售管理、市场营销策划、进出口实务、市场调研、商务谈判、分销渠道管理、有效会议管理、客户服务与管理、BG/BU/BD管理。主干课程由合作企业派工程师来校上课。
 
职业资格取证:
    助理营销师资格证、助理电子商务师证、ERP应用工程师证、华大客户关系管理员证等。
 
合作单位:
    华大菁英教育公司
【打印本页】
相关链接
· 我的专业,我的未来―财贸系举办新生专业介绍讲座 2014-09-09
· 电子商务专业--阿里巴巴特色班 2011-04-13
· 会计专业――物流会计方向(校企合作订单班) 2011-04-13
· 财务管理专业 2010-05-13
· 会计专业 2010-05-13