当前位置: 首页 > 教学系部 > 会计学院 > 教师风采
会计学院开展心理问题学生个案辅导工作研讨会
来源:会计学院  |  发布时间:2017-05-12    浏览数:

为加强校园安全稳定,会计学院心理问题学生个案辅导工作研讨会于5月12日上午8点半在实训楼207开展。会计学院学工院长禹云、学工干事汪洋以及各年级辅导员、班主任参加了此次会议。

研讨会上,李佳维、谭雪晴等辅导员从自身所带班级心理问题学生中重点关注对象选取的典型学生个案,从学生基本情况、辅导员工作思路、开展工作中面临的困难及解决对策、工作中所获得的成功经验及思考等四个方面进行研讨。禹院长肯定了各位辅导员为学生心理健康所作出的努力,她强调,大学生心理健康是一项基础性的工作,事关学生的成长和校园的安定稳定,必须认真抓实抓细,切实做出成效。为此,禹院长对今后心理健康教育工作提出三点希望:一是要高度重视心理健康教育工作。以对学生高度负责的态度切实提高对做好此项工作重要性的认识,不断增强紧迫感和责任感,扎实推进,全面落实;二是要积极开展心理健康教育活动。紧密结合学生实际,有针对性地组织一系列心理健康教育活动,既要注重形式和内容,使学生易于接受,又要确保其行之有效,并真正达到学生受益面广的目的;三是要确保健康成长。心理健康教育工作要始终牢记育人使命,明确自身责任,以一颗关爱学生的真心,对学生正确引导,细心呵护,做学生心理健康的守护者,促进学生快乐学习,舒心生活,健康成长成才。

本次研讨会为辅导员们更科学、有效地做好心理问题等特殊学生群体的个别教育辅导工作提供了方法和技术,搭建了工作经验交流的平台,同时也为积极有效地开展日常跟踪辅导教育工作起到了良好的推动作用。(刘倩 郭杨阳)

会计学院学工院长禹云提出希望

会计学院学工干事汪洋发言

各年级辅导员、班主任发言

会议现场

【打印本页】
相关链接
· 财贸系举办辅导员技能大赛 2015-06-11
· 教师风采 2014-12-10
· 教师风采 2010-05-13
· 财贸系教师集体活动剪影 2010-05-13