当前位置: 首页 > 教学系部 > 会计学院 > 学生工作
“弘扬传统文化,传承匠心精神”会计学院暑期三下乡系列实践活动——剪纸篇
来源:kjxy  |  发布时间:2019-07-06    浏览数:

为增强民族文化修养,感悟民族文化精髓。2019年7月4-5日,会计学院学工副院长禹云、团总支书记胡婷、学工干事李祖湘带领青年志愿者前往双峰县李希特剪纸工艺工作室,开展“弘扬传统文化,传承匠心精神”暑期三下乡实践活动。

活动过程中,湖南剪纸艺术大师李希特先生向大家展示自己的原创作品,分享了自己在剪纸方面的经验,并讲述了剪纸工具由“剪”变“刻”的历史改革、剪纸流派等有关于剪纸的知识。紧接着,李先生亲手拿起刻刀手把手对志愿者们进行教学,过程中还详细讲解了剪纸工艺所用的工具、纸张的选材、制作中需要注意的事项等,志愿者们零距离体验了剪纸工艺的制作过程,感受了传统工艺之美。随后,李先生还赠送了同学们亲手制作的剪纸作品和自著书籍。最后,师生们与李希特先生进行了合影留恋。

此次暑期三下乡实践活动的开展,丰富了学生课余文化生活,有利于陶冶大学生审美情趣,提高学生的学习兴趣,促进综合素质的提高,为青年学生传承传统文化奠定了基础。(阳仕煜 李顺强)

李希特先生向师生介绍剪纸作品制作过程与制作工具

李希特先生剪纸作品——白蛇传

活动留影

【打印本页】
相关链接
· 会计学院开展六月学生宿舍安全隐患排查工作 2019-06-21
· 会计学院女红协会开展“端午绣荷包”活动 2019-06-21
· 会计学院成功召开班长团支书男女生委员会议 2019-05-31
· 会计学院成功开展期末“诚信考试”动员大会 2019-05-30
· 会计学院开展五月学生宿舍安全隐患排查工作 2019-05-30