当前位置: 首页 > 教学系部 > 商学院 > 商学院新闻
商学院开展“发挥党员先进性,立足岗位建新功”党建活动
来源:kjxy  |  发布时间:2022-06-24    浏览数:

为进一步提高广大党员的党性修养,进一步发挥党员的先锋模范作用,6月23日,商学院全体党员在党总支书记禹云的带领导下来到新化县罗盛教纪念馆,开展以“发挥党员先进性,立足岗位建新功”为主题的党建活动,学习烈士精神,引导广大党员把革命先辈的优良精神带到工作中去,在学院教育工作中克服新的挑战、取得新的成绩。

通过参观学习,党员们深入了解到罗盛教的童年与少年时期,他在抗美援朝中以中国人民志愿军的身份,发挥了伟大的国际主义精神。他于1952年1月2日,在严寒中舍己救人,挽救了不慎掉入冰窟的朝鲜少年的生命,展示了无私奉献的精神。他像是一架天平,告诉你人生的真正价值;他像是一块明镜,在你面前展示人生的哲理;他像是一支号角,召唤你去为人类的幸福而拼搏。

参观结束后,进行了集体研讨,党员们纷纷表示:“要永远牢记罗盛教烈士伟大的国际主义精神”;“要学习英雄,感念英雄,让英雄永驻心中”;“要发扬爱国主义、国际主义、见义勇为的精神”等。

通过此次党性教育,激发了党员们对革命英烈的崇敬之情,提升了商学院党总支的号召力、凝聚力和战斗力,使广大党员教师能够以更加饱满的热情投入到教育工作中,立足岗位,勇担使命,担当作为,接续奋斗。(刘双平)

 

【打印本页】
相关链接
· 商学院开展疫情常态下的学生安全管理会议 2022-04-07
· 相约在春天的田野上 2022-03-14
· 商学院召开2022年新学期开学工作会议 2022-02-19
· “一村一播”播种希望,村民致谢回赠锦旗 2021-12-11
· 商学院开展“高校常态化新冠疫情防控与应急演练”学习 2021-11-19