当前位置: 首页 > 教学系部 > 文化传播学院 > 实验实训
文化传播学院“三下乡”活动取得圆满成功
来源:文化传播学院网宣部  |  发布时间:2018-11-04    浏览数:

 

       2017626710,文化传播学院大学生志愿者服务队以“受教育,长才干。做贡献”为指导,结合大学生期间所学专业知识,积极响应院团委暑期“三下乡”社会实践活动的号召和农民工子女的需要,走进了新化县月旦小学并开展了农民工子女的学业辅导,亲情陪伴等系列活动,培养了大学生理论与实践相结合以及团队合作的能力,增强了大学生的社会责任感和使命感,丰富了“三下乡——关爱留守儿童”暑假社会活动的实践内容,为文化传播学院多年来的传统项目输入了新的血液。

      6299位志愿者:廖爱娟、余斌、吴明娟、谢扬、张海水、胡思琪、王娟、王倩、巫涛、刘琴琴来到了月旦小学,受到了老师们的热情款待,并对具体工作进行了指导。整个活动分为课前准备,授课,课后辅导三个阶段。课前准备阶段,利用同学们的课余时间一起运动一起游戏;授课阶段,志愿者们为农民工子女的英语、数学、语文、写字、识字等科目进行辅导,使自己在校学到的英语儿歌、舞蹈、音乐律动、英语游戏等知识得到了充分检验;课后辅导阶段,利用下课或放学后对一些成绩较差的学生单独进行课后辅导。整个活动为孩子们提供了更多的学习机会,拓展了学习的视野,丰富了成长的内容。

    此次暑期“三下乡”社会实践活动,提高了青年志愿者自身的能力,进一步了解了当代农村教育的现状,探索出了大学生与农名工子女结对帮扶的方法和途径,为大学生成长成才提过了锻炼的机会。(周叶 朱榕)

出发前大合照

与校领导热情交流

 

购买食物,文具用品

 

 

勤劳的小伙伴

授课

 

进行家访并单独辅导

 

畅谈并写下愿望

 

活动留影

 

 

 

 

 

【打印本页】
相关链接
· 文化传播学院召开2017届毕业生座谈会 2018-11-04
· 文化传播学院领导老师深入寝室排查安全隐患 2018-11-04
· 文化传播学院召开13级应用英语专业教育实习动员大会 2015-04-29