当前位置: 首页 > 教学系部 > 经济管理学院 > 系内新闻
经济管理学院开展“爱我中华,反对邪教”主题班会
来源:公共事务管理系-就业与创业  |  发布时间:2019-04-17    浏览数:

为了使我院学生进一步提高识别、抵御和有效防范邪教的能力,培养学生正确的世界观、人生观。经济管理学院于主教楼110室开展“爱我中华,反对邪教”主题班会,此次班会由辅导员李津主讲,18级全体同学参加此次班会。

班会伊始,李津老师通过几个相关的事例让同学们对邪教的本质有了深刻的认识,并了解了宗教与邪教的区别。告诉同学们要做到不听邪教的宣传,不信邪教的鬼话,不看邪教的资料和节目,不传播邪教散布的谣言。最后,李津老师发出倡议,与大家共勉:崇高科学,反对邪教;关爱家庭,珍惜生命;文明生活,科学健身;遵纪守法,热心公益;遇到邪教,及时报告。

通过此次班会,增强了同学们对邪教罪恶本质的认识,进一步加强自觉抵御邪教侵蚀的能力,让同学们学会如何正确抵制邪教。在今后的生活中,我们一定会从自我做起,从点滴做起,积极学习科学文化知识,为家庭的温馨和社会的和谐而共同努力。

辅导员李津主讲

班会现场

【打印本页】
相关链接
· 经济管理学院开展“关爱儿童,奉献社会”志愿者主题活动 2019-03-24
· 经济管理学院开展“学习雷锋精神,爱护学校环境”志愿者活动 2019-03-18
· 2019年湖南省职业院校技能竞赛经济管理学院再创辉煌 2018-12-25
· 经济管理学院开展“创建文明学校”主题班会 2018-12-11
· 经济管理学院开展“学习邹勇松先进事迹”主题班会 2018-12-11