当前位置: 首页 > 教学系部 > 经济管理学院 > 系内新闻
经济管理学院开展“心理健康”主题班会活动
来源:公共事务管理系-系内公告  |  发布时间:2019-05-16    浏览数:

    加强和改进学生心理健康,提高学生心理调节能力,培养良好心理品质,促进学生思想道德素质和心理健康成长。2018年5月12日晚上7点,经济管理学院于主教楼101、102、104、105等教室开展“心理健康”主题班会,各班班长组织本班全体同学参加。

    活动伊始,团支书通过PPT告诉我们:心态就是我们对待生活、工作的态度,是一种心智模式。阳光心态即是积极心态,如愉悦、感动、兴奋、知足、自信、感恩等等,并用几个身心关系的动物试验来告诫我们要塑造良好的心态,才能构建美好的人生,最后,团支书总结了如何塑造阳光心态:一是要改变认识事物的态度;二是要学会接纳,肯定和正视自己的不足;三是要学会放下,放下是一种气质,是一种关于生活中的大智慧;四告诉我们要活在当下;五是要学乐观;六要学会宽容;七要学会感恩。

    本次班会旨在传播心理健康的知识和理念,营造积极健康的学习生活环境,培养同学良好的心理品质和自尊、自爱、自律、自强的优良品格,增强大学生克服困难、经受考验、承受挫折的能力,引导各位同学积极关注自我发展,自觉维护和提升心理健康水平,让同学们的心理朝着阳光健康的方向发展。

班会现场

【打印本页】
相关链接
· 经济管理学院开展入党积极分子培训党课 2019-05-16
· 经济管理学院18级开展“青年志愿者活动” 2019-04-27
· 经济管理学院开展“爱我中华,反对邪教”主题班会 2019-04-17
· 经济管理学院开展“关爱儿童,奉献社会”志愿者主题活动 2019-03-24
· 经济管理学院开展“学习雷锋精神,爱护学校环境”志愿者活动 2019-03-18