当前位置: 首页 > 教学系部 > 经济管理学院 > 系内新闻
经济管理学院开展“节水节电节能”主题班会
来源:公共事务管理系-系内公告  |  发布时间:2019-05-31    浏览数:

    为了响应学校号召,提高同学们的节约意识,减少资源浪费。526日晚上七点,经济管理学院于101102104等教室开展“节水节电节能”主题班会,各班班长组织全体同学参加。

    班会伊始,班长通过PPT让我们了解我国资源的概括,从身边浪费水、电、的真实情况和具体数字中,明确了珍惜资源迫在眉睫。并告诉我们节水、节电、节能的方法,如:用完水即时关闭水龙头、多乘公车出行、购物时自备购物袋、不用的灯要及时关闭、使用节能灯,最后,班长再次强调,要我们从日常生活的一点一滴做起,从身边的小事做起,从随手关水、人走灯灭、不浪费能源做起,自觉养成节约每一滴水、节约每一度电、节约每一个能源的好习惯。

    通过此次班会,同学们懂得了“浪费不以量小而为之,节约不以微小而不为”,节约是我们中华民族的传统美德,我们要永久的传承下去。

班会活动现场

【打印本页】
相关链接
· 经济管理学院开展“唱响新时代合唱”比赛活动 2019-05-31
· 经济管理学院开展“让爱飞扬,你我同在”志愿者活动 2019-05-22
· 经济管理学院开展“牢记五四历史,传承五四精神”主题班会活动 2019-05-22
· 经济管理学院开展“心理健康”主题班会活动 2019-05-16
· 经济管理学院开展入党积极分子培训党课 2019-05-16