当前位置: 首页 > 教学系部 > 经济管理学院 > 就业与创业
经济管理学院优秀毕业生尹丽辉
来源:公共事务管理系-就业与创业  |  发布时间:2010-05-12    浏览数:

      尹丽辉,娄底职业技术学院07级旅游管理大一班学生,现就职于湖南生态旅游公司。乐观开朗的性格促使她与旅游结缘,同时,也给她自己找到了一个好的平台展示自己的才华。
      湖南省生态旅游公司是中国旅游集团成员,长沙市旅游协会理事单位,是经湖南省旅游局批准成立的省级优秀旅行社。公司实力雄厚,信誉良好,拥有一大批经验丰富的管理人员和高素质服务热情的导游队伍,尹丽辉便是其中一个。凭借着在曾国藩故居实习时所获得的经验和知识,她创造了一个巾帼不让须眉的奇迹,那就是在湖南省第八届旅游论坛情景模拟导游大赛中,获得了特等奖。尹丽辉作为主讲选手,她谈吐从容,举止得体,征服了在场所有的评委老师和其他许多高校的选手。她说她现在能够在湖南省生态旅游公司工作非常感谢学校为她提供了一个很好的实习机会,在曾国藩故居实习时她学会了如何去当一个导游员,当一个好的导游员,也正是有这样一个好的机会,她才能参加湖南省第八届旅游论坛情景模拟导游大赛,并获一等奖。她还说,这次比赛之所以能获得成功,除了自身因素之外,最重要的就是得益于她的系主任雷主任,不管是在学习还是在生活上,雷主任都对她起了至关重要的作用。现在只要一有时间,她都会与雷主任联系,交流自己的情况和心得。
     随着时代的变迁,社会的进步,旅游业已成为世界上第一朝阳产业,从事这个行业的人也越来越多。如何能让自己不断进步,立于不败之地,是尹丽辉每天都在探索的问题。虽然现在有个好的环境能让她学习,锻炼,可是挑战却无处不在。尹丽辉现在每天都在公司帮忙协调解决问题,当然,一有机会她就会出去带团,实实在在地学习,并不断的总结经验。人的一生是有限的,可知识的海洋却是无限宽广的,尹丽辉说,她要学的东西还有很多,目前最重要的就是静下心来好好工作,吸取更多的养分,让自己成为一颗闪亮的导游之星。
【打印本页】
相关链接
· 经济管理学院就业工作管理细则 2010-05-12
· 经济管理学院就业工作领导小组成员一览表 2010-05-12
· 经济管理学院就业工作领导工作职责 2010-05-12
· 经济管理学院就业工作政治辅导员工作职责 2010-05-12
· 经济管理学院毕业班班主任工作职责 2010-05-12