当前位置: 首页 > 教学系部 > 经济管理学院 > 就业与创业
经济管理学院优秀毕业生颜清清
来源:公共事务管理系-就业与创业  |  发布时间:2010-05-12    浏览数:

 

     有这样一朵玫瑰,她傲立风雨中,一直报着自己的希望之梦,扎根于学院这一片热土上,静静地散发着芳香,她就是我院公共事务管理系06级文秘专业毕业生颜清清。
     刚进校时,她的成绩并不突出。但她并不灰心,她相信只要努力,自己不会比别人差。她喜欢阅读,所以经常到图书馆看书,经常一待就是一整天。她说,书要读活,不但在有字处读书,也要在无字处读书。因此她的课余生活极其丰富。在学生会,她是兢兢业业的女生部长;在院报编辑部,他年年是优秀学生记者;在运动会上,她又成了健步如飞的长跑女将。
每天忙碌的工作并未让她耽误自己的学习。她喜欢唱歌,多次在学院的文艺晚会上表演歌曲;她也喜欢书法,获得全院硬笔书法比赛第一名;她的学习成绩,尤其是文秘方面的专业技能出类拔萃。2007年,她以出色的表现获得系“三好学生”;2007至2008学期,她以优异的成绩获得国家励志奖学金。 2007年和2008年,她连续两年获得“优秀学生干部”称号;一份耕耘一份收获。她不仅获得了“省级三好学生”和“院长奖学金”,自己的专业素质也越来越出色。
     2008年颜清清代表学院参加湖南省劳动和社会保障厅主办、湖南省职业技能鉴定秘书专业委员会承办的湖南省第二届秘书技能竞赛并获三等奖,她表示,自己在这次全省的秘书技能大赛中,真实感受到了那种强大的竞争环境,但是因为有学院老师和同伴的支持,她感到无比强大。她说:“只要努力,高职学院的学生绝不比其他本科院校的学生差。”风雨过后见彩虹,现在,这朵绽放的玫瑰就职于湖南鸿冠食品有限公司办公室文员工作。她说:“我要真心感谢培养我的领导、老师,感谢大学里的每一个同学朋友。在大学校园里学到的那些东西让我受益匪浅,我会把它们继续运用到我的工作中。”
     “真心对待每一个人”,这是她的人生格言,看似简单却又深奥的一句话。我们相信,真心对待身边每个人的她,会创造出人生的辉煌。
 
【打印本页】
相关链接
· 经济管理学院优秀毕业生尹丽辉 2010-05-12
· 公共事务管理系优秀毕业生龙建清 2010-05-12
· 经济管理学院就业工作管理细则 2010-05-12
· 经济管理学院就业工作领导小组成员一览表 2010-05-12
· 经济管理学院就业工作领导工作职责 2010-05-12