当前位置: 首页 > 教学系部 > 经济管理学院 > 就业与创业
经济管理学院毕业班班主任工作职责
来源:公共事务管理系-就业与创业  |  发布时间:2010-05-12    浏览数:
为明确毕业班班主任工作责任,推进学生的就业工作,特制定本职责。
一、执行学院有关就业生管理、安全、教育之规定,责任到人。
二、实行首问制,发现问题及时向系部汇报,及时处理,并书面报告处理结果、对学校、学生、家长负责。
三、利用空余时间定期巡查、辅导、管理学生。
五、教育就业生树立正确的人生观、世界观、价值观和劳动观,诚实做人,踏实做事,不做缺德违法之事(如敲诈、勒索、小偷小摸等)。
六、教育毕业生在工作岗位上,尊敬长辈、不顶撞上司、师傅,能接受批评,有则改之,无则加勉;处理好同事关系;吃苦肯干,以学到技术为目的。
七、教育毕业生要遵守就业单位规章制度,严格按操作规程办事,以主人翁精神出现,以企业为家,为单位着想,维护单位利益,替单位做事,做一名合格的员工。
八、教育毕业生时刻注意交通安全、财物安全、操作安全;注意不轻信他人诱惑,严格误入传销窝点。
九、教育毕业生不到江河湖泊戏水,不入舞厅、网吧、酒吧、游戏室、录象室,按时回宿舍就寝,不与社会闲杂人员交往,不喝酒、赌博,养成生活简朴的好习惯。
十、教育学生换工作岗位应经学校、单位同意,并将离职、离岗申请表交到学校,擅自离岗违反规定学校不予安置;在就业单位有受侵害及不公待遇时及时向上级申诉及时与学校联系。
十一、在毕业生领取毕业证时负责收集相关资料(毕业生实习协议书、学生实习报告、学生实习日记簿、顶岗实习考核表毕业生回执、职业资格证书复印件)
十二、教育学生明白:就业考核不合格者不予颁发毕业证书、等级证书等相关证件,并且不享有相关待遇。
 
【打印本页】
相关链接
· 经济管理学院就业工作管理细则 2010-05-12
· 经济管理学院就业工作领导小组成员一览表 2010-05-12
· 经济管理学院就业工作领导工作职责 2010-05-12
· 经济管理学院就业工作政治辅导员工作职责 2010-05-12
· 少年作家徐成 患白化病的青春不失色 2009-05-14