当前位置: 首页 > 教学系部 > 经济管理学院 > 就业与创业
经济管理学院就业工作管理细则
来源:公共事务管理系-就业与创业  |  发布时间:2010-05-12    浏览数:
    根据《娄底职业技术学院毕业生就业工作实施方案》、《娄底职业技术学院毕业生就业工作补充规定》,结合我系就业工作的实际情况。经研究,特制定如下细则:
    一、要求学生完成好各门课程的学习任务,以适应社会的需要。
    二、做好毕业生的就业指导工作,针对我系女生多的特点,教育他们在社会上,要自强、自尊、自爱,使学生能正确地给自己定位,立足社会,树立正确的就业观、人生观、世界观。
   三、高度重视本系部毕业生就业工作,及时与招生就业处取得联系,加强宣传,精心组织,密切配合招生就业处的工作。
   四、在招生就业处的统一领导下,发挥主观能动性,提供就业信息及就业单位。
   五、辅导督促毕业生填好离校前的一切表格,及办好相关的离校手续,特别是学费一律交清。
   六、不要学校推荐工作的毕业生,必须来系办公室填写好“不需学院推荐工作,在校外发生的一切事故责任自负”的语句,方可离校,否则不予以办理离校手续。
   七、做好毕业生就业率的统计工作,将统计结果于每年5月底前报招生就业处,并要求本系学生带回或者寄来用人单位回执函。
   八、加强毕业学生的跟踪调查服务工作,了解每位学生的去向及她们在用人单位的工作情况,经常与她们保持联系,如发现问题,及时进行处理,做好学生的思想稳定工作。
 
 
 
 
 
 
【打印本页】
相关链接
· 少年作家徐成 患白化病的青春不失色 2009-05-14
· 记优秀毕业生彭逢春同学――扎根基层求发展 2009-05-14
· 记公管系优秀毕业生阳小朋:从细节中把握机会 2009-05-14