当前位置: 首页 > 教学系部 > 公共课教学部 > 实验实训
社团齐聚文化广场 开启第二届大学生文化艺术节大幕
来源:体育艺术系-实验实训  |  发布时间:2013-11-12    浏览数:
   11月7日下午,学院文化广场掌声不断,学院各个学生社团齐聚文化广场,启动第二届大学生文化艺术节。为了给同学们提供更多展示的舞台,这次活动完全由学生自己打造,在组织方式上打破以往由院团委牵头、系部组织的作法,而是学生社联组织、协会参与,社团齐聚拉开这次文化艺术节的大幕,旨在把这一届文化艺术节办成真正属于同学们自己的节日。

    首先来自学生社团的代表――新星文学社的李倩同学发出倡议,号召全院同学积极行动起来,踊跃投身到大学生文化艺术节的各项活动中,充分利用学院提供的广阔舞台,尽情展现自己的聪明才智与才艺特长,通过不断的努力,提高我们的综合素质。随后的社团才艺展示环节,轮滑协会的“滑梯”“腾空过人”表演点燃了现场每个人的激情,赢得了同学们的阵阵掌声;武术协会的“翻子拳”,让大家着实体会到了武术的博大精深;书法协会的书法创作即兴表演,将音乐与书法完善结合,给现场观众呈现了一场视觉与听觉的盛宴;街舞协会的街舞秀让同学们领略到了街舞的魅力。来自公管系齐畅同学机智亲切的主持更是赢得了现场观众的一致好评。一个个精彩的展示,一阵阵热烈的掌声,充分展示了我院学生社团的青春与活力。

    第二届大学生文化艺术节以“中国梦、娄职梦、我的梦”为主题,从11月7日启动,到12月份结束,历时1个多月,整个文化艺术节的活动分才艺比拼类、现代技术创新类、校园文化建设类三大板块,形式新颖,内容丰富,将充分展示我院学生多才多艺和蓬勃向上的青春气息,丰富校园文化生活,提升校园艺术品位,促进我院学生健康成长。(杨坤 孙惠玲 魏仁欢 张翔 黄寿菊)

社团学生代表发言

开幕式现场

滑轮秀“跳远过人”

中国功夫“翻子拳”

现场书法创作

即兴街舞秀

【打印本页】
相关链接
· 公共课部积极开展教学研讨活动 2015-05-28
· 我院从第十届大运会满载而归 2015-01-02
· 第二届大学生文化艺术节之舞蹈大赛精彩上演 2014-11-25
· 社团齐聚文化广场 开启第二届大学生文化艺术节大幕 2013-11-12
· 飞跃的娄职 我院第十二届田径运动会举行 2013-10-29