当前位置: 首页 > 教学系部 > 公共课教学部 > 教师风采
付鹏:为U18男篮资格赛服好务
来源:体育艺术系-教师风采  |  发布时间:2015-04-03    浏览数:
4月2日 娄底广播电视报
 
  “湾田·和悦公园杯”首届全国青年运动会U18男子篮球资格赛(娄底赛区)于3月29日至31日在娄底体育中心举行。在这次娄底建市以来规格最高的国家级重大体育赛事中,由娄底骨干裁判员组成的大赛记录员团队给大家留下了深刻印象,受到国家体育总局篮球运动管理中心培训办主任肖红安等官员和参赛队员及教练的高度评价。作为大赛记录台负责人的付鹏是其中的优秀代表。 
 
  现年45岁的付鹏,来自娄底职业技术学院,现任该院公共课教学部主任兼党支部书记。他于1990年从娄底师专(湖南人文科技学院前身)专科毕业后,又进入湖南师范大学读本科,现在还在湖南科技大学攻读硕士学位。付鹏一直以来热忠于娄底的体育事业,曾十余次担任娄底市县处级及以上干部男子篮球比赛裁判长工作,执法过在娄底举办的全国青年男子篮球联赛和第九届全国运动会女子篮球比赛,以及2007年的全国俱乐部篮球联赛前八名比赛和2004年、2005年、2008年CUBA西南赛区比赛,还有第九、十、十一、十二届湖南省运动会的决赛,多次被评为全国、全省优秀裁判员,被授予2004至2012年“湖南省群众体育工作先进个人”。
 
  另外,付鹏于2010年带领娄底职业技术学院女子篮球队代表娄底市斩获第十一届湖南省运动会成年女子篮球冠军;2011年、2013年,他作为娄底职业技术学院定向越野队教练,带领队员在全国学生定向越野锦标赛上荣获金牌9枚、银牌8枚。在教学科研方面,他也取得了可喜的成绩,2008年主持完成湖南省体育局科学协会课题一项,2014年主持湖南省十二五规划课题一项,主编《体育与健康》教材一本,发表论文十余篇。付鹏还兼任湖南省学生体协常委、娄底市体育总会副主席、娄底市足协荣誉副主席,是湖南省篮协裁委会委员、湖南省专业技术人员职称评审委员会专家,常年组织参与娄底市群众体育活动,为娄底的体育事业做出了突出的贡献。

  据付鹏介绍,记录台是裁判工作的一部分,本次全国青年运动会U18男子篮球资格赛(娄底赛区)共有记录员8名,全部来自娄底的骨干裁判员。为了做好这次比赛的裁判工作,他作为记录台负责人,首先组织全体记录员进行培训,并提出严格要求,自己准备了统一的服装。(记者 姜德志)

【打印本页】
相关链接
· 大学语文教学团队 2015-01-29
· 教师风采-何维峰 李荔 2012-09-23
· 体育艺术... 2012-09-16
· 教师风采-刘桂华 2012-03-14
· 教师风采-岳茂平 2010-05-17