当前位置: 首页 > 教学系部 > 公共课教学部 > 教学成果
飞跃的娄职 我院第十二届田径运动会举行
来源:体育艺术系-教学成果  |  发布时间:2013-10-30    浏览数:
 
  10月25日,清晨的运动场彩旗飘扬,我院第十二届田径运动会在此拉开帷幕。全体在家的院领导出席开幕式,仪式由党委委员、副院长刘自斌主持。院长雷立成致开幕词,党委书记李文莲宣布第十二届田径运动会正式开幕。
  本届运动会为期三天,分为教职工运动会和学生运动会两组进行。教职工运动会设100米跑、持球往返跑两个项目,学生运动会设100米跑、接力、跳高、跳远、投掷、定向等19个项目。共有1300多名运动员参赛。
 
汗水浇灌的跑道开出鲜艳的花
 
  10月25日举行了教职工100米短跑和持球跑比赛。赛场上,昔日文质彬彬的老师,放下讲台上的书生气,朝着终点急速狂奔,任凭汗水肆意挥洒。老师们的那一份坚韧和顽强深深地感染和激励着我们每一个运动员,一开赛就让现场气氛异常热烈。
  10月26日,随着男子110米栏预赛信号枪声的响起,学生赛事赛程正式开始。赛场上,运动健儿们激情飞扬、奋力拼搏,主持人追踪播报着比赛进程,热情洋溢地宣读着各班通讯员现场撰写的稿件,整个场面热闹非凡。
 
爱的正能量激励着我不言弃不放弃
 
  刘东是我院汽车学院13级平行检二班学生,他以4′35″06和17′26″60的佳绩分别获得男子1500米和5000米的双冠军。可让人意想不到的是,他在5000米比赛中结石痛发作,原本快要倒下的他,靠着爱的鼓励跑完了全程。“当我看到赛场边默默陪跑的同学,当我听到终点众多同学的加油呐喊声,当我看到裁判员们担忧却又充满希望的眼神时,我告诉自己一定要坚持下去,是爱让我勇敢地冲向了终点!”
  财贸系学生刘丽花,在女子跳高比赛中一举打破院运动会记录,实现了我院竞技体育的又一突破。“全班同学为我加油,为我服务,不破纪录都不行啊。”
 
圆满的运动会彰显团结的力量
 
  10月27日下午,全部赛事圆满完成,第12届田径运动会正式落幕。院长雷立成、副院长刘自斌、工会主席曾国基、艺体教学部主任付鹏以及运动会总裁判长黄敏雄出席了闭幕会。
  财贸系、电信系 公管系、机电系、建艺系分别获得学生团体总分第一至第五名;体育道德风尚奖由电信系、机电系、中专教学部获得;优秀组织奖由公管系、农林系、建艺系获得。
  此次运动会的举办是对我院体育工作的一次集中检阅,是对全院师生身体素质、竞技水平、心理承受能力的综合考验,更是参赛团队集体意识、竞争意识、顽强拼搏精神的综合体现。(黄鹏程  杨坤 饶青 欧阳琦 刘艳)

入场式-教师方阵
 
 
入场式-学生方阵
 
 
党委书记李文莲宣布运动会开幕
 
 
院长雷立成致辞
 
 
副院长刘自斌主持开幕式
 
 
开幕式的运动员们
 
 
教工100米赛
 
 
教工持球跑
 
 
 
跳高
 
 
跳远
 
 
跨栏
 
 
闭幕式上院领导颁奖
 
 
荣耀时刻
【打印本页】
相关链接
· 公共课部积极开展教学研讨活动 2015-05-28
· 我院从第十届大运会满载而归 2015-01-02
· 第二届大学生文化艺术节之舞蹈大赛精彩上演 2014-11-24
· 社团齐聚文化广场 开启第二届大学生文化艺术节大幕 2013-11-11
· 我院学子在全国学生定向越野锦标赛中勇夺五枚金牌和团体总分第一名 2013-10-28