当前位置: 首页 > 教学系部 > 公共课教学部 > 系内新闻
公共课部积极开展教学研讨活动
来源:体育艺术系-系内新闻  |  发布时间:2015-05-28    浏览数:
  5月28日,公共课教学部组织进行“大学语文课教学改革”专题研讨活动。这是大学语文教研室本学期组织开展的第四次教学研讨活动。公共课教学部主任付鹏、副主任曾晓杰、大学语文教研室主任邓梦兰及教研室全体教师参加了研讨活动。
 
  此次研讨活动分两阶段进行。第一阶段,组织听了谢锋琦老师讲授的《演讲与口才》课。授课班级为2014级注册会计师班。谢锋琦采用演讲视频+专题讲解+课堂互动等多种形式进行讲授,课堂结构紧凑,内容丰富,学生互动良好。
 
  第二阶段,公共课教学部组织对本堂《演讲与口才》课进行了集体研讨。付鹏主任认为,本次课谢老师准备精心,组织得力,讲授得非常好。付鹏主任指出,我们下一阶段要着力于针对学生岗位需求来改革教学内容、教学方法、教学手段,以岗位需求为导向,培养高素质技术技能型人才。一要充分调动学生的积极性,充分利用职教新干线空间、微课空间等新平台,让学生课余积极参与学习,提高教学效果;二要多开展教学研究活动,做好院级精品课程的建设,努力争取申报省级精品课程;三要大力开展演讲、辩论、书画等各类比赛,努力提升校园文化品位。
 
  副主任曾晓杰认为,谢老师教学经验丰富,普通话标准,教态良好,授课内容丰富实用,知识量大,逻辑性强,语言生动,整体效果好。他提出,下一步大学语文教研室要围绕“铸魂”工程,做好课程标准的修订及大学语文教材的编写工作。大学语文教研室主任邓梦兰也高度评价谢老师授课准备充分,内容翔实鲜活,学生反响好。她还提出了几点具体建议。
 
  任课教师们积极参加了研讨。(公共课教学部)

谢锋琦老师讲授《演讲与口才》

学生认真听课

课堂

公共课部组织听课

评课现场

公共课部主任付鹏讲话

公共课部副主任曾晓杰讲话

大学语文教研室主任邓梦兰讲话

研讨交流

【打印本页】
相关链接
· 公共课教学部到湖南工艺美术职业学院学习调研 2017-04-25
· 公共课教学部积极开展教研教改系列活动 2017-03-31
· 我院招聘体育教师篮球场上考评 2015-05-28
· 体育教研室到张家界航空工业职院学习交流 2015-04-16
· 付鹏:为U18男篮资格赛服好务 2015-04-03