当前位置: 首页 > 教学系部 > 五年制高职部 > 学生天地 > 高职部新闻
高职部校园文化粉饰建设方案
来源:五年制高职部  |  发布时间:2017-06-27    浏览数:

校园文化建设是学校教育教学的载体,是有效地实施人才培养的基本保证。为加强对我部学生的思想教育,满足我部技能人才培养的需求,彰显我部职业教育特色,丰厚我部校园文化底蕴。现特制订《高职部校园文化粉饰建设方案》,具体方案如下:

指导思想

遵循职业教育规律,坚持以科学发展观为指导,以优化校园物质文化环境为基础,以建设优良校风、学风、教风为核心,以树立正确的世界观、人生观、价值观为导向,结合职业教育特点、结合学校办学特色、结合时代特点,重视学校文化积累,加强学校文化管理,推动学校文化建设,着力打造文化校园、和谐校园和平安校园,全面建设具有时代性、职业性和地域性的特色职业教育学校文化,推动学生、教师和学校三位一体的和谐、全面发展。

二、组织领导  

为确保校园文化粉饰建设顺利进行,现决定成立领导小组,领导小组具体负责校园文化粉饰建设的规划、部署、评估、总结,制定校园文化建设平面图和效果图,保证工作的落实;保证经费的投入力度,保证建设的正常进行。 具体成员如下:  

组 长:金建雄  

副组长:邱正文、谢新茂

组 员:廖建辉、李志强、谢跃辉  

三、目标任务  

依据学校实际情况,本着“布局合理、优雅大方、展示理念、突出特色”的建设思路,坚持使用功能、审美功能、教育功能和谐统一的原则,搞好校园美化、楼道布置,制作标语墙、建设宣传栏、张贴宣传画,让校园的每一个角落都具有人文性,彰显高职部校园文化氛围。

娄底职院高职部

2017、6、18

【打印本页】
相关链接
· 高职部公共区卫生大扫除安排表 2017-06-27
· “宿舍安全卫生大检查”活动 2017-06-27
· 五年制高职部“创文巩卫”活动 2017-06-27
· 中专部第六届广播体操比赛顺利举行- 2015-10-15
· 中专部举行“文明娄职人”演讲比赛- 2015-06-11