当前位置: 首页 > 教学系部 > 五年制高职部 > 学生天地 > 高职部新闻
五年制高职部组织开展团体跳绳比赛活动
来源:五年制高职部  |  发布时间:2017-10-19    浏览数:

  10月19日,为丰富校园生活,促进学生和谐发展,增强学生的体质,增进同学之间的友谊,凝人气,聚力量,同时也给学生提供一个张扬个性,交流互动的平台,五年制高职部在南苑操场举行团体跳绳比赛活动

本次跳绳比赛于10月12日进行了初赛,16级与17级学生分批进行,本次比赛为团体竞赛方式,以班级为单位进行分组,共40个队伍参赛。每班派出20人组成一个队伍,2人摇绳,另18名队员一个接一个在甩动的大绳中进出,循环接替,考验的正是同学之间的默契配合,比赛按跳绳总数进行排名。在初赛结束后,16级与17级学生中各选拔了8支队伍参加决赛。

 19日中午,16支队伍整装待发,以精神饱满的状态在南苑操场进行赛前热身,各班啦啦队也都在现场热情地为本班选手加油助威,现场一片火热。比赛中,各队队员更是气势如虹,在“一二、一二”的节奏声中,18名队员通力合作、统一步奏,如针线穿梭般在甩动的声中上下跳跃。队员们往来穿梭,引起周围一片片欢呼叫好。

  整场比赛,参赛队员、啦啦队员们群情激昂,大绳碰撞地面的节奏声、队员们匀速的跳跃声、啦啦队员的加油声,此起彼伏,气氛热烈而有序。伴着响亮的欢呼声和热情的掌声,把现场的气氛渲染得更加热烈

  经过近1个小时的激烈角逐,在本次团体跳绳比赛圆满结束,16级比赛成绩为:16机电二班获第一名16汽高一班获第二名,16机电一班获17级比赛成绩为:17汽修二班获第一名,17计高班获第二名17机高班获

  激情与紧张齐在,友谊与比赛同存。通过比赛,同学们的集体荣誉感、凝聚力和向心力进一步得到提升营造了团结、和谐、积极的氛围。在比赛中所展现出的奋力拼搏、团结协作精神在以后的学习中也将发挥积极的作用。(刘芷筠)





比赛现场


16级第一名:16级机电二班


17级第一名:17级汽中二班

【打印本页】
相关链接
· 五年制高职部17级新生军训动员大会 2017-09-02
· 高职部公共区卫生大扫除安排表 2017-06-27
· “宿舍安全卫生大检查”活动 2017-06-27
· 五年制高职部“创文巩卫”活动 2017-06-27
· 高职部校园文化粉饰建设方案 2017-06-27