当前位置: 首页 > 教学系部 > 五年制高职部 > 学生天地 > 高职部新闻
娄底市教育局2017年学生资助工作检查
来源:五年制高职部  |  发布时间:2017-11-15    浏览数:

    2017年11月15日上午,娄底市教育局学生资助中心李松洲主任与张菁副主任来我院五年制高职部检查207年中职学生资助工作,由五年制高职部主任邱正文、副主任谢跃辉、学生资助管理干事黄怡潮老师进行接待并汇报工作。
    会上,邱正文主任代表学院欢迎检查组到来,黄怡潮老师就五年制高职部2017年学生资助工作的开展情况做了简要汇报。
    李松洲主任就教育局相关政策进行了传达,并要求学院积极开展自查工作,坚决禁止骗取财政补助资金或挤占、挪用、截留财政补助资金等违法行为发生,实现学生资助的全过程管理及资助资金的精准管理,确保资助资金及时、足额、准确到校、到人。李松洲主任对我院2016年中职学生免学费和助学金政策的落实情况进行了充分肯定,并对我院2017年学生资助工作进行了指导,同时要求学院认真落实国家、省市有关会议和文件精神,严格要求,规范操作,进一步完善学生资助工作。检查组还对我院2017年在校中职生在册人数进行了检查,并核实了学生上课的真实情况。
    邱正文主任在会议中向检查组说明了我部在学生资助工作中的具体进程,表达了我部争取做到保证学生的信息完整、正确,有效避免“双重学籍”、“问题学籍”和“在籍不在校”等虚假、套取国家资助金的现象的态度,并表示将积极响应国家政策,认真做好学生资助工作。
    李松洲主任对五年制高职部在学生资助工作方面的工作态度及成果表示肯定,并对五年制高职部日后的工作开展表示期待。(刘芷筠)

会议现场

检查组核实五年制高职部在册人数情况

李松洲主任对我部学生资助工作进行指导

【打印本页】
相关链接
· 五年制高职部组织开展团体跳绳比赛活动 2017-10-19
· 五年制高职部17级新生军训动员大会 2017-09-02
· 高职部公共区卫生大扫除安排表 2017-06-27
· “宿舍安全卫生大检查”活动 2017-06-27
· 五年制高职部“创文巩卫”活动 2017-06-27