当前位置: 首页 > 教学系部 > 五年制高职部 > 学生天地 > 高职部新闻
五年制高职部2017年“文明礼仪伴我行”演讲比赛圆满结束
来源:五年制高职部  |  发布时间:2017-11-24    浏览数:

11月23日晚,由五年制高职部主办的“文明礼仪伴我行”演讲比赛在南苑礼堂圆满结束。

本次演讲比赛旨在培养同学们注重文明礼仪精神,自主规范自身行为五年制高职部副主任谢跃辉,学生干事谭周杰、彭琼、黄怡潮、谢锦涛等教师担任本次比赛的评委,挑选自各个班级的14组优秀选手依次登台亮相展现演讲风采。

在比赛准备过程中,各班都很重视,班主任自发组织学生们学习各类文明礼仪知识,结合身边人、身边事,从正反两个方面对学生进行教育引导;熟记规范、守则内容,并能外化为学生的自觉行为。指导学生就对文明礼仪的看法、理解,结合身边的人和文明与不文明的现象,撰写演讲稿。选手不仅自己认真练习,还多次请教老师,让老师进行指导。    

比赛现场,14组选手优美的声音,激昂的语调,把现场气氛一次又一次的推向高潮,得到了在场的观众和评委的热情呼应。                

本次演讲比赛最终决出一等奖一名:17级酒管班刘丽,二等奖名:16计高班吴博韬、16会高二班葛丽沙、17会计一班罗琴,三等奖四名:17建筑班刘琦、16计应二班肖坤翔、肖坤鹏、陈志燕、16酒管班谭妞、16会计三班任冰清。比赛充分调动了同学们的积极性,强化了同学们的爱国意识,也增强了学生的社会责任感,树立了共建和谐文明校园的新观念。(刘芷筠)  

 

比赛现场

 

选手风采


1等奖获奖选手

 

评委、班主任与选手合影


【打印本页】
相关链接
· 五年制高职部2017年元旦晚会圆满结束 2017-12-16
· 娄底市教育局2017年学生资助工作检查 2017-11-15
· 五年制高职部组织开展团体跳绳比赛活动 2017-10-19
· 五年制高职部17级新生军训动员大会 2017-09-02
· 高职部公共区卫生大扫除安排表 2017-06-27