当前位置: 首页 > 教学系部 > 五年制高职部 > 学生天地 > 高职部新闻
五年制高职部举办《国学经典》朗诵比赛
来源:五年制高职部  |  发布时间:2018-04-29    浏览数:

为进一步弘扬民族传统,传承国学经典文化,营造浓郁的书香氛围,让学生在朗诵中获得古诗文经典的熏陶,并接受中国传统美德潜移默化的影响和教育,娄底职院五年制高职部主办的主题为经典同品书香溢 国学共扬华夏兴”的国学经典诵比赛决赛于426日晚在南苑礼堂举行,由五年制高职部学工主任谢跃辉担任比赛评委。

同学们积极响应,踊跃报名,16级、17级各班级都派有多名同学参加了此次活动,经过层层选拔,共有12班级的同学进入决赛。

16机电一班《少年中国说》

17酒管班《中华少年》


17计高班《将进酒》

17会计一班《逍遥游》


17会高班《怎样才叫做真正的坚持》

17汽修二班《岳阳楼记》 

16会计三班《蒹葭》

16机电二班《相信未来》

整场比赛选手们的表现精彩纷呈、各具特色,有的慷慨激昂、铿锵有力,有的温柔婉约、柔情似水。其中,16机电一班集体朗诵的《中国少年说》寄语了青春少年,听着一句句振奋人心、饱含感情的诗句,同学们心灵受到强烈的震撼;17酒管班的《中华少年》,气势恢宏,起承转合间极具张力的讴歌了正在崛起的青春中国,令人印象深刻;由17计高班诵读的《将进酒》把活动推向高潮。每个班级的表演虽各不相同,却无一不展现了同学们优秀的素质和良好的精神风貌。

17数控《大学》

   

16会计一班《祖国呀,我亲爱的祖国》  

  

17测高班《再别康桥》

    

16计应班《沁园春 长沙》

在观众们热烈的掌声中,五年制高职部副主任谢跃辉为获奖选手颁发证书并合影留念,比赛圆满的落下帷幕。本次活动的成功举办,使我校师生学经典、诵经典、爱国学的气氛更加浓厚,使同学们在精神上进一步得到国学经典的浸润与滋养,从而陶冶了情操,提升了素养。五年制高职部也将在接下来的一年里以多样化的活动进一步提升校园文化建设,为学校营造朝气蓬勃, 积极向上的校园文化氛围(刘芷筠)

特等奖:16机电一班

 

一等奖:17酒管班 17计高班

 

二等奖:17会计一班  17会高班  17汽修二班

 

三等奖:16会计一班  16会计三班  16机电二班  16计应班  17数控班  17测高班

【打印本页】
相关链接
· 五年制高职部开展“文明创城,身边做起”志愿者活动 2018-05-01
· 五年制高职部举办宴会设计比赛 2018-04-25
· 五年制高职部2017年元旦晚会圆满结束 2017-12-16
· 五年制高职部2017年“文明礼仪伴我行”演讲比赛圆满结束 2017-11-24
· 娄底市教育局2017年学生资助工作检查 2017-11-15